Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2019, 18:30   #605

Поблагодарили 5,220 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни

Рецепт свёкольного кваса
(насыщает организм полезностями, из книги которую мне посоветовала Ёлочка, Др. Швитцер Терапия на дикоросах (дополненная и измененная терапия Герсона))

- прорастить коричневое (неочищенное) пшено (по книге можно и киноа , у меня пшена не было). Для этого стакан зерён замочить на ночь, утром слить воду, накрыть банку марлей (в Германии по всюду продают баночки с зелёными крышечками, я такими пользуюсь), промывать 1-2 раза в день холодной водой (это важно иначе разведутся ненужные бактерии)
- на дно 4 литровой банки (бюгельной, стерильной) положить стакан проросших зерён, и две средние, мелкими кубиками нарезанные свёклы. Залить водой доверху (оставив примерно 3см для "газиков") и закрыть бюгельную крышку (она газики выпускает, а воздух внутрь уже не пускает)
- оставить бродить в тёплом, но не жарком месте (примерно 20 градусов, при 30 градусах возникнут проблемы из-за быстрого брожения). Через 5-7 дней можно начинать пить квас.

П.С. проросшие зёрна и свёклу можно в салатиках сьесть.

П.П.С. я сегодня залила киноа водой, в субботу куплю био-свёклу. Буду делать в маленьких баночках на 800мл, у нас таких на кухне полно, я в них капусту делаю.
Зебра вне форума   Ответить с цитированием