Цитата:
Сообщение от alexZ8
Да, и снова вызов системе... той самой, медицинско-исследовательской, спонсируемой заинтересованными лицами... Система порочна, конечно, потому что обогащается на страданиях людей, и прививает всем ее адептам нежелание разбираться в вопросе, и рассматривать только "удобные" гипотезы и факты, которые "проплачены" или "общеприняты" самой системой.
|
Пит великолепен.
Есть, конечно, многое, с чем вот никак не могу согласиться... ну и что?
Возможно, когда-нибудь и изменю мнение.
Я во многом могу ошибаться... но, как не раз уже тут говорилось, "своя шиза ближе к телу"

.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
Конечно, и Пит во многом может быть (и скорее всего!) неправ. Но это не умаляет его непреклонной научной честности.
|
Да. И это главное.
Собственно, меня сподвигла выложить сюда статью вот эта тема:
катаракта. только операция?
Просто катаракта для меня довольно-таки "шкурный" вопрос, и с этими операциями и их последствиями знакома очень давно и не понаслышке.
Мне "посчастливилось" в разное время и, соответственно, при разных уровнях развития медицины и при разных, казалось бы, системах (хотя система, по сути, одна, различия в политике) видеть добрый десяток разных катаракт и истории их развития у самых разных людей, трое из которых - мои ближайшие родственники.
Более того, ещё лет 10 назад я и у себя наблюдала симптомы, в точности совпадавшие с симптомами у моей мамы, а у нее был самый неприятный тип из виденных мною - "ядерная" катаракта, когда помутнение хрусталика начинается не сбоку, а с самого центра, в результате чего зрение теряется очень быстро, а зреет она очень долго.
В те давние времена (начало 80-х) незрелые катаракты не оперировали, а ждали несколько лет и часто уже в состоянии полной слепоты (именно так обстояло дело у мамы). К тому же, и хрусталики имплантировали не всем, а только тем, кто помоложе.. уже после 60 просто удаляли хрусталик и выписывали вместо него очки на +10 - +13... тяжеленные с толстыми стеклами... потом этот плюс рос...
Сейчас, конечно, все иначе, и давно уже не обращают внимания ни на степень зрелости, ни на возраст, тем не менее, меня все эти перспективы не привлекают... к тому же, косяков хватает и сейчас, а с моими закидонами лучше до этого вообще не доводить.
О своих "практиках" я тут уже писала - упражнениями я "научила" глаза смотреть, видеть и не уставать при этом, но я не строю иллюзий насчет того, что тем самым устранила имеющиеся органические нарушения, если они были (за диагнозом не ходила, поэтому не уточняю, какие именно - просто не знаю).
Полагаю всё же, что мои улучшения - это пока всего лишь компенсация имеющихся дефектов, а не "исцеление".
Несмотря на это, рассчитываю если не на устранение, то хотя бы, на замедление и, если повезет, поворот вспять нежелательных для меня процессов. По моим наблюдениям, некоторые предпосылки к тому есть.
Пит очень многим меня порадовал, и я только утвердилась как в своих догадках, так и в том, в чем, собственно, и давно была уверена - что все эти искусственные хрусталики - далеко не лучшее решение.
Хотя, конечно, и спасение при определенных условиях - мне никогда не забыть ту нашу общую радость и облегчение, когда кто-то вдруг "прозревал" в результате операции.
Но ничуть не меньшую радость испытывала сама после двух месяцев своих "дурацких" упражнений, а потом, еще большую - и спустя несколько лет. Хотя порой бывало и страшновато - вечно меня несет "не туда"...
Согласна, что эффект от упражнений может быть временным, а потом все равно может наступить "развязка".
А после операции "исцеление" навечно?
У моей старшей сестры, например, зрение начало портиться уже через несколько лет после успешной, неосложненной операции по имплантации хрусталика. Так в чем же ее преимущество?
В сущности, проблемы с глазами - это ведь тоже всего лишь своего рода симптом... симптом того, что в системе в целом что-то неладно.
А воевать с симптомами - дело неэффективное, и имеет смысл уже в самом крайнем случае.
Поэтому продолжаю наблюдать и поддерживать теперь уже не столько собственно глаза, сколько общее состояние организма, ибо всё взаимосвязано, что подтверждает и Рэй Пит.
Меня часто гложет запоздалое чувство вины перед близкими - как будто все, что с ними случалось, было мне в назидание - чтобы не повторяла их ошибок... смотрела и молчала, а теперь вот делаю выводы - для себя. Конечно, и собственных дров наломала немало, без этого никуда, потому что не все повторяется, и это нормально, но все-таки...
Поэтому пишу хотя бы тут - может, кого-то и проймет.
Человеческое тело чрезвычайно хрупко и подвержено внешним влияниям и, в то же время, могущественно и живуче. И мудро. Утверждение, что "плоть глупа", абсурдно, при всем уважении к его автору.
Эту его силу и хрупкость со временем начинаешь чувствовать "нутром".
Иногда это происходит позже, чем хотелось бы.
А еще чаще - вообще никогда, если всегда надеяться лишь на помощь извне и не видеть собственной силы.