Показать сообщение отдельно
Старый 14-12-2019, 06:49   #232
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,567 раз(а) в 6,667 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
С утра обнаружил, что теперь у меня несколько мозолек на правой руке. Придётся отложить рекорд
Хочу спросить у более опытных товарищей: а магнезия не поможет от таких вещей? Вообще, кто-нибудь у нас ею пользуется?
Пумба, сочувствую!!!
Я пользуюсь магнезией в спортзале по Субботам в работе с тяжёлой гирей. Магнезию существенно помогает, гиря не скользит. В тренировках на работе обхожусь без магнезии. Но это штука хорошая. Можно купить себе. Продаётся в спортивных магазинах. Или в аптеке можно купить детскую присыпку на основе талька. Она тоже, как магнезия.
С мозолями осторожнее. Надо кожу "готовить" к длительным гиревым нагрузкам постепенно. Но регулярно. Поэтому длительные перерывы, как у тебя на голодании противопоказаны. И очень объёмные тренировки после перерыва тоже. После тренировки если сразу прикладывать холод к ладоням, они отходят быстрее. Или под струю холодной воды. Я практикую в зимнее время "снежные ванночки" - скатаю "снежок" и держу его в ладонях, или перекатываю с ладони на ладонь. поочерёдно. Терплю, пока хватает сил 10-20 минут. Потом ладони в тепло, в тёплые варежки.
Сейчас мозоли нужно заживить. Если мозоль вскрылся, то нужно удалить кожу максимально. Если не вскрылся, но под ним водянистая жидкость образовалась, то лучше его вскрыть и удалить кожу. После этого ждём несколько дней потом потихоньку на лёгкой гире приступаем. Постепенно наращивая объём и укрепляя кожу, следя за тем, чтобы небыло повреждений.
Как состояние ступней для бегуна, так и ладони для гиревика - это очень важно!
Выздоравливай!
Если левая рука в норме, работай только левой, не сдавайся. Ведь можно на гире 12кг и одной левой 10 минут простоять! Я, например, и по 20 минут делаю без остановки и без перехвата. Поэтому я и думал, что если сорву мозоль перед соревнованиями на одной руке, то есть запасной вариант - отработать на соревнованиях одной рукой.