Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 03-01-2020, 13:05   #4165

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

snail: У всех разное понимание зависимости... как по мне, то зависимы все без исключения, и это неотъемлемая черта нашего существования, но кому-то с этим согласиться очень трудно... почему-то. "Обвинение" в зависимости от чего бы то ни было воспринимается чуть ли не как личное оскорбление.
Наверное, и тот и другой взгляд - крайности.

alex: Про зависимость согласен 100%. Мне, например, сейчас доставляет огромный интерес следить за своими нижними этажами психики с позиции как бы отстраненного наблюдателя. Потому как следить за телом надоело - ))) я вдруг понял, что тело - лишь безропотный исполнитель наших желаний и извращений. Тех самых ненасытных этажей всякой сволочи )

Забыл спросить про жиры. Беда прям какая то с ними у меня. Вы же знаете про свою "масленницу"? )
В общем я сейчас практически на 98% на сыром, без крахмалов совсем и практически без белка. Ни о каких выжатых растительных маслах, слив. масле и сметане речи не идет - не могу их есть. И по башке ударяет и прочие дурные ощущения.

Авокадо - норм, но чаще раз в два дня тело не хочет. Орехи почти все забраковал - и несвежие и подсаживают. Может быть, грецкий в скорлупе, если его чистить прямо перед поеданием. В общем, хочется жир в естественных жировых клетках, не выжатый. Как вариант еще яичный желток, но все животное сырое у меня не идет. А термообработка гадит...

Может поделитесь своими находками по жирам? Чувствую, что телу они нужны. Хотя бы немного.

snail:
Ого! Как-то уж совсем сурово)))

Про мою "масленицу".
Несмотря на все видимые ништяки, по ее итогам я пришла к выводу, что жиры на постоянной основе мне не нужны.

В общем, по порядку ))))
То было время, когда на фоне уже довольно длительного и безбедного сыроедения мне вдруг показалось, что "что-то идет не так", и ситуацию может и должен исправить жир. Причем, по моим ощущениям, жир нужен был вовсе даже не для питания, а для... детокса. При этом я вовсе даже не была истощена, и чувствовала себя прекрасно, и только моя вечносухая с детства кожа была в ужаснейшем состоянии - посерела, сморщилась, высохла... и, как мне казалось, постарела лет на 10-15 (та самая пресловутая бабаяговость или "эффект сморщенной какашки" по Изюму )))).
Ощущения были такие, что тело в каком-то застое, и что-то надо сдвинуть с мертвой точки, раскрутить, а все засохло... как несмазанный механизм, в общем - это сравнение меня преследовало )))).
Начала искать подтверждение своим догадкам, и нашла его в аюрведе - в процедуре панчакармы, которая в числе прочих мероприятий включала в себя и предварительное промасливание - наружное и внутреннее, а после него уже очищение от амы как таковое. Было там и обоснование всего этого, которое показалось мне очень убедительным - оно прямо в точности совпадало с моим ))))
Недолго думая, натопила масла (не поленилась - экспериментаторский раж еще и не на то сподвигнет)))) Ела его с черным перцем (не помню уже, по каким соображениям, но было вкусно).
Эффект был налицо, а главное - на лице... посвежела, округлилась, причем даже сверх меры (это меня и отрезвило).
Решила - хватит, дальше пойдем другим путем. Правда, зачем-то напоследок еще чуть рису тяпнула - гулять так гулять...

После этого пиршества жира в моем рационе опять не было еще года три, и я без него ничуть не страдала.
Сразу после масленицы окунулась в тот самый волшебный яблочный месяц, потом перешла на сплошные овощи. Кожа потихоньку стала улучшаться сама. Правда, до "серого" и на этот раз уже даже тощего вида мне себя довести опять удалось - это тот самый случай, когда морковный сок дал фактически тот же эффект, что и масленица.
Вот и все, пожалуй... мой вывод: жир, как источник нутриентов, моему телу, похоже, не нужен.
Если и возникает реальная потребность, то для других целей - не питания, а например, того же детокса (да, я в него поверила ))))... ну или, может, "этажам", которые тоже не всегда игнорить надо ))))))))) но это не постоянное жироедение, а очень ограниченное по времени.
Хотя это вовсе не означает, что я исключила жиры из рациона полностью... осталось оливковое масло, кокосовое, какао - нечасто и нерегулярно.
Этот выбор обусловлен, в основном, тем, что именно их использую наружно (считаю это более целесообразным, чем принимать внутрь), и поэтому они всегда в наличии.
Но дискомфорта от них нет никакого.

alex: Меня от оливкого масла "вштыривает", причем эффект почти мгновенный, видимо в ротовой полости еще всасывается. Я давно не питаю иллюзий, что все природное - оно натурально и полезно, но в данном случае реакция на те же орехи или даже сало лучше, чем на масло. Т.к. цельные жировые клетки медленно расщепляются в животе, то это не перегружает ферментную систему. Но главное, нет окисления ПНЖК, которое в любом выжатом масле начинается немедленно. А окисленные ПНЖК - это одна из самых реальных причин сбоя всей клеточной кухни, вплоть до мутации клеток в раковые. Тема закрытая производителями масел как табу. Все исследования гнобятся. Ладно, не об этом.

Я последние два месяца подтвердил для себя в который раз, что смешивание жиров и углей - это путь к разрушению здоровья, так как эта смесь ведет к усиленному выбросу инсулина (гораздо большему, чем нужен для того, чтобы жир и глюкозу запихать в ткани по отдельности). Я касался этого в теме ранее неодноркатно, и ссылки на биохимию приводил. В общем, где повышенный инсулин - там прощай молодость и здравствуй развалюха. В детстве инсулин крайне нужен для роста. Поэтому молоко содержит сахар и жир, да еще какой жир! насыщенный, который как раз в смеси с глюкозой и вскидывает инсулин до небес. Дитятко прёт во все стороны и очень быстро. Ну и худощавых красавиц на Руси откармливалим перед смотринами смесью сладкого и жирного. Наши предки, опытным путем, без всякого знания биохимии, обнаружили сей эффект. А уровень инсулина при таком питании и правда зашкаливает на порядки вверх от физиологически необходимого. Все эти вареники со сметаной, пельмени, жареная картошка, салаты с майонезом, пицца, сникерсы, сгущенка - всё туда. Вызывает гиперстимуляцию системы поощрений, поэтому люди с этой смеси соскочить не могут, большинство всю свою жизнь.

В зрелом возрасте инсулин растит только нехорошее и старит. Инь и янь, блин вот такой, обоюдоострый меч. Сейчас ощущаю остроту лезвий этого меча всеми клетками. Короче, некоторое время я ел крахмалы только моно, без белка и жира. И понял, что в таком виде они вызывают у меня ровно тот же эффект, что и соки на выходе из голода - снимают жир с костей ("жиры горят в огне углеводов" - это всё туда). Из-за этого на коже лица, в частности, проступают морщины и вообще лицо кощеистым выглядит. Как только убираю крахмалы и ем У отдельно от БЖ, У в виде овощей и фруктов, то кожа как у младенца, чесслово. Особенно хорошо сырая тыква и белокочанная капуста работают. Некоторое время подъедал в другие пищевые окна животный белок и цельный жир (напр, отварной кальмар + авокадо, или там отв. куриное филе + тертый грецкий орех или постную отв. рыбу и отв яйца). Потом показалось что они не нужны, и спорт показатели и внешний вид на сыром меня устраивает. Но это конечно, не окончательно, еще наблюдать и наблюдать.