Sweet,
Спасибо за то, что опытом поделились...
Внимательно-внимательно прочёл. Но всё-равно не пойму до конца - то-ли что-то не так пошло в обёртывании, то-ли как раз всё пошло так, как надо.
Дело в том, что при "правильном" обёртывании температура действительно поднимается до 37,5 - 38,5. Но все люди по-разному переносят температуру.
Обьективно, такая температура - добро. Но субьективное отношение разное.
Один мой друг вообще заявлял, (я уже писал об этом) что фашисты и в концлагерях до такого не додумывались...
Нельзя ведь исключить и фактор "капризности". Одни люди терпеливы, другие - нет. Даже баню некоторые переносят именно с чрезмерно учащённым сердцебиением. Но некоторые просто не переносят бани именно морально!
Имея богатый опыт обёртываний, я предпочитаю и себе и другим регулировать состояние и перегрева и обезвоженности после 4-6 ти часов обёртывания, как прохладным травяным чаем, так и относительным раскручиванием "мумии".
Насколько я понимаю, главное - не предельный перегрев, а именно время пребывания в этом компрессе при несколько повышенной температуре. Но, сами понимаете, вопрос может упереться в "капризность". Редко, но бывало...
Я хоть и не капризен, но понять истерику каприза вполне могу понять.
Цитата:
|
Сообщение от Vovec
размеры и всасываемость молекулы NaCl всегда одинаковы. Другое дело, что морская соль содержит и другие соли.
|
В идеале при обёртывании вообще стоит использовать именно крупномолекулярные соли. Типа глауберовой. Но аптечная морская для ванн содержит не так много поваренной-хлорида натрия. Так что вполне подходит.
К тому-же, вполне возможно, что и хлорид натрия в таком растворе ничего не портит.