|
Re: Заход на полный цикл
Сейчас я на 9 дне. Начал вечером 6 января и с тех пор на водичке.
Подготовок и входов я как-то уже по привычке не делаю. Стандартный ужин. Сладкое печенье (балую себя обычно перед входом в голод. Так рафинированные сладости практически не ем).
Первые три дня прошли очень хорошо, даже не замечал, что голодаю. Ну если не считать небольшого психологического дискомфорта. На третьи сутки сделал первую клизму (1.5 литра подсоленной воды).
С 4 по 9 день слабость потихоньку нарастает, но проблем не доставляет. Нормально езжу на работу и плодотворно работаю. Вторую клизму сделал на 7 сутки.
Самочувствие до сих пор хорошее. Конечно, вставать с кровати надо осторожно, и по ступенькам на 4 этаж к себе домой я уже не взлетаю, а просто не торопясь иду.
Вес тает очень быстро. На входе было 76, сегодня надо будет взвеситься для протокола.
Также с 7 дня ввел в рацион минералку (есентуки 4, боржоми), которыми разбавляю на треть воду, которая через неделю стала противной.
Во рту кака, язык обложен. Каждый вечер отмокаю по 20-30 минут в горячей ванной. Помогает снять мерзлявость и хорошо расслабляет. Вообще, для меня от слабости очень хорошо работает связка: клизмы раз в 2-3 дня, быстрая ходьба или другая аэробика и горячие ванны.
Так что дискомфорт от голода исключительно психологический.
Позавчера впервые сходил на йогу. Несмотря на то, что я последние 15 лет занимался в основном динамическими видами спорта (бег, велосипед, танцы) и думал, что "это точно не мое, просто попробую". Но неожиданно понравилось. Ощущения в позвоночнике после сеанса явно с намеком, что он благодарен за проделанный труд. Сегодня пойду еще раз.
Если ничего качественно не изменится по состоянию, буду выходить в пятницу или субботу вечером. Будет либо 11 либо 12 суток, что меня вполне устраивает для первого голода в году.
|