Цитата:
Сообщение от Нэлли
тренируешься интенсивно и ждёшь прироста силы. Ан нет  результат всё хуже. Так у меня с гантелями.
|
Начинаешь тренироваться результат растет, больше тренируешь результат больше растет....и складывается впечатление что чем больше пашешь тем лучше. Но это верно только до определенного предела, оптимума нагрузки. Если дальше добавлять до отдача становится меньше и потом начинается откат. Причем любая работа в зоне до этого оптимального значения носит оздоровительный характер, а при излишней работе появляются и нарастают разрушительные тенденции.
Я думаю Нэлли что вы либо даёте лишнюю нагрузку, либо возможно мало отводите время на отдых. Вот спросите ROM-a, ходит ли он каждый день качаться? Я чёт сомневаюсь. Через день тренироваться больше будет отдача, чем каждый день. Да возраст еще замедляет сроки восстановления. Вот Брукс Кубик не помню название книги, но можно найти по имени и скачать там про силовые тренировки для возрастных, писал про своего около 80 летнего чуть меньше отца, который ходил качаться один раз в 3-4 дня, а иначе не успевал восстанавливаться. Этот Кубик в свое время был чемпионом штата по жиму лежа, но поменял подходы к тренингу в связи с возрастом и вообще начал тренироваться в своем гараже чтоб не тратить время и деньги на походы в тренажерку

. Правда он себе в гараж столько всякого железа натащил как в металлоприёмке, но кроме металлолома естественно есть штанга и гантели, некоторые самодельные тренажеры. Очень одобряет наш рывок, которым он в молодости не занимался, правда не с гирей а со штангой в полусед рвет.