В общем, продолжаю болеть. Не так всё погано, как в первые 3е суток, конечно, но всё равно валяюсь целыми днями - слабость жуткая. Температурка то повысится до 37 с какими-нибудь копейками, а в основном даже и мерить лень. Чуть встанешь, пару тарелок помоешь и чувствуешь - головушка кругом, ручки норовят повиснуть, ножки не держут, одышечка... ну и обратно - либо на матрасик, либо в ванную. Боли всякие, тьфу-тьфу, почти рассосались - голова не болит, суставы не болят - позавчера ночью, правда, скрутило сердце прилично - я аж испугался и приуныл. Пришлось вставать, хотя сил не было, сжевать апельсинчик, хотя и не хотелось - но хоть как-то растормошить ситуацию, а то показалось, что ещё немножко и капец настанет. После залез снова в ванную - чисто опять же позу сменить относительно матрасной - помаленьку отошёл от совсем уж кошмара...
Так, что ещё... Сморкаюсь, кашляю - и то и другое с переменным успехом. Вообще насморк какой-то странный на сей раз - "непоследовательный", я б так его назвал. То совсем всё заложено, то, вроде глядишь, а всё уже и не так плохо. Потом снова вдруг на полдня откуда-то понабежит и всё "схватится". Причём почему-то с акцентом исключительно на левую сторону! Лежу-то я в основном на спине - должно бы быть ровно. Но нет - слева всё как в цементе, справа, слава богу, хоть как-то сопится...
Клизму вчера зафигачил, да. Ну вот не понял только, был ли прок особый - ни улучшений, ни ухудшений особо не почувствовал.
Лук пробовал нюхать, пока в ванной валялся - тоже не могу пока ничего сказать - хорошо это, или никак.
А, вчера наконец хоть какие-то мысли о еде промелькнули во второй половине дня - кажется, соседи что-то настолько яростно изжаривали на луке, что и меня впечатлило

Потом, правда, на нет снова сошло. Завтра к вечеру, если так дело пойдёт, я "отпраздную" неделю на воде, кипятке, яблочном своём отваре (в первые сутки), апельсинах, их соке и гранатах. Наверное, похудею - надо будет взвеситься.
М! Сегодня наконец у меня срослось сварить морс (отвар, компот?) из брусники! Сразу почему-то почувствовал, что это вот то, с чего и надо было начинать! Трудно объяснить словами, почему не гранат, не апельсиновый сок, а именно брусника+вода и всё это в горячем виде, но прям что-то где-то внутри организма так аж и дзынькнуло: ВОТ ТЕПЕРЬ ТО, ЧТО НАДО!

Надо попытаться на след зиму действительно не быть балбесом и иметь всё-таки абсолютно неприкосновенный запас именно брусники на случай совсем уж гнусных всяких хворей сезонных...