Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2020, 18:31   #4345

Поблагодарили 7,797 раз(а) в 1,200 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
У нас с Ларой немного другой подсчёт. Мы добавили в рацион с этих выходных чечевицу. А в ней 28г/100г белка. На следующей неделе рацион будет таким:
1. Чечевица 150г (42г белка)
2. Греча 150г (18г белка)
3. Семечки 100г (35г белка)
4. Фасоль стручковая, зелёный горошек, капуста - 400г (около 20г белка)
Итого: 115г белка. Это даёт 1,5г белка на 1кг сухой массы тела (без жира)
Более того, я подозреваю, что микрофлора из клетчатки зелёных овощей спродуцирует мне ещё дополнительно какое-то количество аминокислот.
Так что по количеству белка я не переживаю. А вот по витаминам группы В, очень важным для набора мышечной массы и силы, мы возможно будем не добирать. Потому что они присутствуют в основном в животных продуктах.
Но мы с Ларой подстраховались и от этого. На время переходного периода (1 месяц) будем принимать дополнительно с пищей пивные дрожжи и "Пентавит" (комплекс витаминов группы "В"").
Замечательный план! Когда я писал про 10%, имел ввиду добавление в рацион высокобелковых продуктов. При таком питании, наверное возможно получать нужное количество белка. Балансировка по незаменимым аминокислотам получилась не плохая, но всё таки есть лимитирующая пара - метионин + цистеин. Хотя это не самое важное, главнее 150 граммов чечевицы ежедневно. Бобовые перевариваются пищеварительным аппаратом с большим трудом. Ещё и фитиновая кислота создаёт определенные проблемы. Если есть чечевицу каждый день, можно довольно быстро получить дефицит микроэлементов.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием