|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
VSV-Soft, я пробовал готовить бобовые по разному. И замачивал надолго, и кипятком потом заливал. У меня на работе нет варочных панелей, а только чайник с кипятком. Поэтому термообработка минимальна.
Пробовал и готовую с собой брать (Лара готовила) и добавлял в гречу. Всё по разному. И в качестве дессерта семечки и хлеб и сухофрукты ел. Всё равно нет насыщения. Хотя желудок полный бывал. Или есть насыщение, но газообразование сильное, не комфортно. Так как и сырой белокочанной капусты много ел.
Да, перестройка на такое питание необходима длительная. А на сколько длительная, мы не знаем. Поэтому и не хотим затягивать этот эксперимент в условиях пандемии. К тому же, с прилавков магазинов пропала чечевица. Фасоль тоже в дефиците.
К животным белкам мы с Ларой относимся спокойно. Многие народы употребляют молочные продукты и яйца. В Библии предписано кроме трав и плодов употребление молока. Вот к мясу у нас отношение жёстче. Любые живые существа имеют право на жизнь и у нас нет права её у них отнимать. Зачем есть себе подобных, если спокойно можно обойтись без этого?
Мы с Ларой стремимся к малоедению, к рациону преимущественно 1 раз в день. А на полностью растительном питании такого будет не добиться. Если обратить внимание на травоядных животных, то мы увидим, что они едят весь день. Пасутся с утра до вечера и что-то жуют.
К тому же наш активный образ жизни подразумевает большие траты энергии и пластических веществ, которые трудно восполнить на чисто растительном рационе.
Решение Пумбы не идти в голодание тоже можно понять. Да, во время голодания иммунитет высок и никак не заболеешь. Но когда-то нужно будет выходить. А вот во время выхода иммунитет падает. Это я по себе знаю. Было, что на выходе заболевал. Это даже когда дисциплину соблюдал. А когда жорик нападает, так вообще нагрузка на организм повышается многократно и иммунитет падает.
А если, наоборот, растягиваешь выход, долго не ешь белки, тоже опасность падения иммунитета велика. Ведь наш иммунный ответ построен в основном на белках.
Последний раз редактировалось Кремышев; 01-04-2020 в 08:59..
|