Это наверное потому, что для строения новой мышечной массы белка должно быть достаточно. Не важно что за белок: распад внутриклеточных структур, или растительный или животный. Главной чтобы был и чтобы был сбалансирован и в достатке. В противном случае те мышечные структуры которые начали закладываться, разрушаться вновь не создавшись, а белок пойдет на транспортную функцию то же крахмала. Как то так, я в физиологии не силен. Вот а если новые мышцы не нужны, ну например на последних 3х тренировках я развивал выносливость(увеличивая время подхода и всё), то новые миофибриллы не закладывались и потребность в аминках будет намного меньше. Но стоит поприседать со штангой, пожать лежа и сделать тягу, то сразу запрос от тела на строительный материал возрастает. Можно не реагировать, но тогда эффективность будет ниже, отдача в разы меньше. Я часто не реагирую, потому что мне больше не нужна масса, а иначе бы было уже 90 кг даже не сомневаюсь, потому что чувствую этот рост как на дрожжах и был бы сейчас не старый

, то набрал бы ну а в моем возрасте зачем?, тяжело таскать лишнее.