Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2020, 14:11   #530

Поблагодарили 2,444 раз(а) в 364 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
20 наклонов с гирей 16 кг на загривке (моя "гиперэкстензия")
Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
После вчерашних упражнений ночью болела спина
Ну совсем не "гиперэкстензия", если наклоны СТОЯ с гирей на шее. Меня от таких наклонов тут же замкнуло бы в пояснице.

Какой-то аналог "экстензии" может быть, если разгибаться ЛЕЖА на животе с гирей на загривке, ноги зацепив пятками (чтобы не отрывались от пола), например засунув под диван. Можно под таз при этом поставить небольшую табуреточку. Мне кажется именно такое упражнение можно назвать аналогом "экстензии". Оно закачивает спину. Риск "замыкания" поясницы отсутствует, т.к. нет вертикальной нагрузки.

Оказывается есть "экстензия" (когда зафиксированы ноги), а есть "гиперэкстензия" (когда зафиксированы плечи). Узнал в youtube: https://www.youtube.com/watch?v=LIfCOkNgw0M

Прочитал в комментариях к этому видосику, как сделать упражнение дома: "Ложитесь животом на высокий стол,так что бы ноги и задница свисали и поднимаете ноги вверх, вместо утяжелителей привяжите жгуты к ножкам стола (у нас в зале так тренера делают,за неимением станка)"... Надо попробовать...

Еще из комментариев к ролику на ютюбе (альтернативное мнение): "Отличие экстензии и гиперэкстензии заключается в том что при выпрямлении спина переразгибается относительно ног. Выпрямление с закреплёнными ногами - экстензии или гиперэкстензия, выпрямление ног с закреплёнными туловищем обратная экстензия или гиперэкстензия."

А тут просто космос (про мостики и стойки): https://www.youtube.com/watch?v=zpVWeJt2vaw

Последний раз редактировалось fizkulturnik; 19-04-2020 в 15:04.. Причина: добавил
fizkulturnik вне форума   Ответить с цитированием