Показать сообщение отдельно
Старый 16-05-2020, 11:46   #849

Поблагодарили 12,073 раз(а) в 1,743 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.

Всем Здравия!

Стала меньше времени засиживаться в инете, поэтому и отписываюсь теперь реже. Своё время инвестировала в работу на дому (составление гигиены концепта во время пандемии, составление портфолио и подготовка к разговорам с родителями о развитии их детей).

Сыроеделила две недели, потом моносыроедела. За два дня моносыроедения похудела на 3 кг. Без каких-либо потугов с моей стороны, были из них дни одного приема пищи в день. Когда нахожусь в тихом, мирном состоянии, занимаюсь любимыми вещами и погружаюсь всецело в этот процесс, отказ от пищи происходит естественным путем. Когда начинаю концентрироваться, например на написании концепта или на онлайн учебе, появляется аппетит. Естественно, потребности тела всегда удовлетворяю.

Моя аскеза не в отказе от пищи и духовной жизни. Моя аскеза в принятии этого мира, какой он есть, без желания его изменить, кого-то спасать, менять или куда-нибудь слинять, где "легче" вести духовную жизнь
Хотя, раньше были времена, когда хотелось уединения где-нибудь в горах. Но когда пропадает идеализирование и придании важности духовной жизни, начинается другая духовная жизнь, которая сильно отличается от той, которая часто чего-то ищет
Поэтому у меня свой индивидуальный путь. Я не пытаюсь кому-то подражать, хотя не скрываю что могу восхищаться сильными и устремленными людьми, а в слабых могу увидеть то, что сокрыто (проявление божественной сути). Поэтому сила и слабость для меня не являются показателями, которые влияют на успех в каком-то деле. Мир и люди бесконечно многогранны, познавать для меня это очень интересно. Не думаю, что есть предел познания, поэтому если выбирать, то перерождаться снова и снова по собственному желанию - это моя тема:)))

Сегодня, питание с животными белками. Добавила яйца, морепродукты, рыбу. Завтра, будем делать гриль с мраморной говядиной. Мясо ем редко (может раз в месяц или еще реже), отвращения к нему нет. Раньше тоже не было, но было состояние вины Состояние вины прошло, когда перестала идеализировать свой тип питания и всё с чем соприкасаюсь. Тогда естественным путем убралась установка, которая создалась раньше посредством прекрасных видеоблогеров и защитников животных со страсти фильмами.

В физ. активности сильно больших перемен нет. Много гуляю с детьми в парке на речке по 3 часа и с Мэнди каждое утро и вечер по 30 мин.
Эта неделя, у нас была дождливая и холодная. Следующая будет теплее. Пойдем гулять с детьми в парк и на игровую площадку и еще сделаем пикник, с завтраком
У нас еще с прошлой недели практически всё открылось, а на этой неделе всё работает как раньше. Маски носим и стараемся соблюдать дистанцию на 1,5 метра. Жизнь идет своим чередом.

На прогулке с детьми. Река Изар.

Прекрасных выходных! Мира, Радости и Счастья!

Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство...
Lesya 777 вне форума   Ответить с цитированием