Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2020, 06:13   #4

Поблагодарили 3,013 раз(а) в 525 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

А ещё относительно явного рвотного рефлекса на мясо и его "нехотения вообще"

Мной многократно обнаружена - около 50 пациентов - связь между дефицитом железа, ферритина и трансферрина и этими ощущениями. Как только дефиы восполняются - тошнота, рвота и просто непринятие мяса - проходят. Веганы и вегетари - перестроившие систему организма под свое питание - мне встречались лишь дважды и на удивление у них всё держится на нижних но референсах нормы. У остальных это тотальные дефициты!
Пс: мое личное - референсные значения выдаваемые лабораториями - очень часто - просто значения! Я два года обучалась, чтобы понимать, что для одного витамин Д3 50 идеален, а для другого 120 мало!!! Да, мало! А лаборатории - 100 считают токсичными. У меня с десяток пациентов с 100-кой живее всех живых. И бодрее. И здоровее.
Например, такой показатель как гомоцистеин - отражает поличество переходного и весьма токсичного продукта. Он ещё косвенно и не только косвенно связан с высокой свертываемостью крови с мертностью от тромбозов, выкидышами на поздних стадиях, бесплодием и т.д. А лаборатории позволяют вольность в референсах аж до 15!!! Его нормы, очень жёсткие... Коридор очень узкий...От 5,0 до 6,5. Меньше - дефицит метионина...выше - я описала выше)))сам гомоцистеин всегда сдается с показателями свертываемости, чтобы посмотреть, нужны ли пиявочки или стоит попить водицы, побегать и меньше кушать)))) или добавить компонентов участвующих в его утилизации(неверно, но пока так). Таких как Литий(усиливает в очень малых дозах проводимость веществ в клетку). Триметилглицин.(Знают почти все). Бенфотиамин(участник реакции синтеза цистеина).
В общем, с референсами нужно запомнить следующее:Если покозатель означает болезнь - он должен стремиться к 0 или нижней границе нормы.
Если показатель обозначает здоровье, он должен быть строго по середине границ значений.
Если показатель обозначает гормон - строго по середине, за редким исключением ближе к границе верхней нормы.
Если показатель хороший минерал или просто витамин, он должен быть от середины, но ближе к верхней границе нормы. Если он выходит за нее или сильно выходит за нее - это патология! Это значит, что в организме нет проводников витамина или минерала в клетку и он просто плавает в крови как балласт и повреждает ткани!
Если показатель - плохой минерал(токсичный) он должен стремиться к нулю. Да-да, к нулю!
Если показатель специфический, нужно смотреть соседей по хате, чтобы понять откуда он взялся.
Есть показатели специфического воспаления - несмотря на референсы - вы должны понимать - их появление даже в 1,0 - неспроста!!! Логика, Карл. Даже если лаборатория говорит, что норма.
Если показатель - количество клеток - то нужно понимать, что они в организме делают. Например, моноциты - одна из функций - убивать вирусные клетки. Поэтому 1-2 это норма. А 7 уже болезнь, даже если нет симптомов. А референсы скажут другое. Например, эритроциты - если их много - значит организм пытается залепить какую-то брешь. Если мало - уже течет так, что хрен залепить))))

Короче, всех люблю.
Bernash вне форума   Ответить с цитированием