|
Re: Очередная надежда на сыроедение
Никак не могу для себя выводы сделать по поводу этих холодных купаний и холодных процедур вообще. Конечно холодные процедуры возле дома намного мягче чем купание, но и тем не менее какая то холодовая нагрузка есть. В прошлом году за ROM-ом последовал осенью. У него как бы гайморит обострился и возможно купание сыграло определенную роль, я потом то же забросил по причине что пользы особой не чувствовал, а время потратить надо и конечно закалка у меня слабая.
Но на том месте не борудованном, куда я обычно подъезжаю , купаются как я заметил в основном женщины из близ лежащих домов 200м-500м пешком. И купаются они до ноября, потом весной когда лёд сойдет, то уже не появляются на берегу до мая. Полюбопытствовал и они мне объяснили, что весной когда лед сходит вода очень холодная и на берегу то же зябко от реки, а мол осенью от Волги идет тепло и на берегу теплей чем в городе, да и вода медленно остывает и потому не ледяная. Вот такое простое объяснение мне дали. Но это не моржи, моржи у нас в другом месте собираются и туда более дальняя дорого лень ездить. Там купаются в любую погоду: дождь не дождь, ветер не ветер мороз не мороз. Причем домик только для тех кто абонемент на год оплачивает, а многие там прямо на берегу переодеваются на открытом воздухе.. Один год всего я туда ездил раз в неделю купался, но выводов так и не сделал и закалка у меня практически не возросла, лишь совсем чуть чуть возросла.
|