Показать сообщение отдельно
Старый 26-10-2007, 14:50   #69

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Различные методики дыхания

"Свободное полное дыхание" - просто надо свободно дышать, совершая как можно более полное дыхание, не надо форсировать дыхание, но и не надо задерживать. Напрягаться не надо, даже надо стараться расслабиться.

Так вот. Это дыхание можно использовать как способ тестирования эмоционального здоровья. Я лично пробовал - организм через некоторое время останавливается, не даёт продолжать дышать дальше, или сильно уменьшает дыхание. Появляется тревога, раздражение, даже злость появлялась. Преодолеть и дышать продолжительное время таким образом, дыша полно и свободно, не напрягаясь, и не останавливаясь для меня невозможно.

Можете попробовать. Если сможете так дышать, и не будете начинать ёрзать, тревожиться, раздражаться, останавливаться, то я завидую вам. Если не сможете, то о том что вы здоровы (в эмоциональном смысле) можете забыть. Можете радоваться - у вас имеются вытесненые и подавленные неразрешённые эмоциональные конфликты.

И ещё раз напомню, что не надо дыхание форсировать, чтобы не получить парестезию, карпопедальные спазмы, и стягивание и зажимание в мышцах. Просто делайте как можно более полное, но свободное дыхание (и не забудьте про грудную клетку, она тоже должна курсировать), старайтесь расслабиться. Я убеждён, что у подавляющего числа людей, организм заставит их останавиться и не дышать. А если уважаемый читатель собрав свою волю, сможет эти остановки преодолевать, и стараться дышать дальше свободно, глубоко, расслабляясь, то получит более жестокое сопротивление тела, против протекания в нём чувст, в виде мускульных напряжений, стягиваний,парестезии, карппопедального спазма. У человека эмоционально здорового, не должно быть сопротивлений, его организм с продолжением такого дыхания, начнёт испытывать всё нарастающее чувство удовольствия, и приятные пульсации тела.

Дерзайте, пробуйте, проверяйте.

Последний раз редактировалось Феникс; 26-10-2007 в 14:56..
Феникс вне форума   Ответить с цитированием