Цитата:
Сообщение от Княженика
У мужа часто появлялось чувство подташнивания. И он предполагал всё, что ему в голову взбредёт: "наверное, переел - наверное давление поднялось- наверное от голода - наверное переутомился/ перегрелся" Короче, тысячу причин придумывал. А я заподозрила дискенезию желчных путей. А желчь обычно выгоняется любыми горечами и горькими травами.
|
Если меня донимали бы только подташнивания, был бы рад как верблюд!
Хотя к подташниваниям в нынешней ситуации отношения двоякое: или дискенезия желновыводящих путей, здесь полностью согласен с вами. Или же очередное желудочное скудное кровотечение...
Было, что пару раз успевал домой зайти и водички медленно попить. Сразу тошнота проходила.
На предмет горечей так же проверено, работает! Ведь "гореч" - это по сути очень щелочная реакция рН.
Потому сейчас на кабачки, цукинии "налегаю". Только на сырые, ибо очень "мыльные" на ощупь. Скоро морковка местная недорогая пойдет. Короче местные очень овощи помогают. Но только не кислые! Помидоры желтые щелоком "гашу" тоже хорошо идут. И пока тепло, свекольный холодник выручает.
Но сырые овощи "слегка" раздражают поврежденную слизистую желудка... Т.ч., дилема...
Или боли в области солнечного сплетения или же в правом подреберье... Вместе пока не доставали они меня.
Пару - тройку дней без еды, вообще никаких болей нет! Отдыхаю!!! И высыпаюсь!!!
Не стоило быть таким самоуверенным!
Зато поимел ценный опыт! Не на словах и чужих примерах, а на собственной эпигастральной области )))))
Кстати, куриные желтки очень хорошо боли купируют, лучше НОШПы и алмагеля и фосфолюгеля!
Интересно, песок и камешки в желчном пузыре лучше горечами (щелочами) растворяются?
Пошукаю ответ у АНика ))) Ну никуда без него! Такое наследие оставил, причем БЕЗВОЗМЕЗДНО!
В отличии от разных Фроловых, Доброздравиних и прочих дельцах на ЗОЖе.