Очень давно хотел (всё откладывал, т.к. не верилось в реальность и серьёзность предполагаемого) сдать анализы на тяжёлые металлы. Результаты содержания в волосах , из того что вне пределов нормы, в кавычках норма:
- кобальт 0.0036 мкг/г (0.004 - 0.3)
- медь 8.05 мкг/г (9 - 40)
- калий 27.63 мкг/г (40 - 2000)
- фосфор 210 мкг/г (120 - 200) фосфора больше, скорее всего, потому что рыбы много ел, но нужно бросать
Ртуть в норме и вроде бы не стоит переживать, но это не так:
Нажмите тут для просмотра всего текста
http://www.health-medix.com/articles...nberg.indd.pdf - в этой статье есть одна замечательная табличка

так вот исходя из неё, у меня содержание на верхней границе нормы по "нашим данным". А клиника, в которой делал замеры, рассчитывает допустимые нормы, когда уже якобы начинаются значительные расстройства. Но что значит "носительство" и чем оно отличается от "нормы", непонятно. ВОЗ кстати более строго относится к этим показателям и раньше бьёт тревогу, в то время как у нас ты являешься еще всего лишь носителем. У нас что, ртуть не такая токсичная?
https://www.fundamental-research.ru/.../view?id=15823 - а в этой статье говорится:

в этой статье явно опечатка, не 120 мг/кг, а 120 мкг/кг. Потому что, если перевести 120 мг/кг в другие единицы измерения, то получается 120 мкг/г, а это в 120 раз превышает все допустимые нормы, с такой концентрацией человек явно не жилец. К сожалению первоисточники, на которые ссылаются подобные статьи, в интернете не удается найти, а там я думаю удалось бы найти массу интересного.
И вот как раз, если взять значения ВОЗ из таблицы в 0.15 мкг/г, соотнести с вышеприведенной статьей, то становится понятно, что гарантированное безопасное содержание ртути в волосах в районе не выше 0.12-0.15 мкг/г., а вероятно и еще на порядок ниже, в нынешних та условиях. Это в 4 раза меньше моего значения.
Плюс к этому, зная тенденцию к тому, что с падением здоровья населения, критические нормы анализов, отображающих это самое здоровье, сдвигаются не в пользу населения, картина становится более менее понятной. ЭНДРЮ ХОЛЛ КАТЛЕР, со своим протоколом хелирования тяжелых металлов с помощью ALA/DMSA/DMPS, утверждает, что хроническое отравление ртутью может быть и при минимальном значении в анализах волос.
Внимательное изучение именно специфических симптомов (несвойственных для других состояний) хронического отравления ртутью вообще не оставляют у меня сомнения, что это оно и есть, к сожалению. Этим кстати и объясняется очень тяжелое течение голодания в психологическом плане, постоянные переключения состояний из хренового в очень хреновое.
Теперь дилемма - что делать и как выводить ртуть?

Будем думать, варианты есть.