Показать сообщение отдельно
Старый 20-10-2020, 23:06   #989

Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив

Да, вот еще у меня будет дополнение насчет "тренировочный стаж". Вот допустим дать сейчас нашей уважаемой Нэлли 10 лет на гиревую подготовку, но эти 10 лет будут меньше чем полгода для 20 летней юниорки. На памяти реальный пример. Когда у наших женщин ввели новую дисциплину Длинный Цикл, да еще сразу на гирях 24 кг, то на этот момент мировой рекорд принадлежал американке Кимберли Фокс не то 65 раз не то 70 раз. Ну наши девушки провели пробу сил- раз по 12-20 кое как сделали толчок по циклу и у всех заболели спины(поясница). Даже Дмитрий Турищев написал что нельзя так начинать надо бы с гирь по 16 кг начинать и через год переходить на 24 кг,чтоб не гробить здоровье. Вот, а до первенства мира оставалось всего ничего - полгода. И я на форуме гири.сом написал что победит юниорка Ирина Мартынова. Она мне нравилась во всех смыслах и так вот моя интуиция работала в тот момент. Мне еще Аманда Вегнер(подруга Кимберли)написала что патриотизм это хорошо, но надо реально смотреть на вещи. На что я ей ответил что я реально и смотрю, потому что Ирина молода и у нее есть шанс очень много прибавить(разрыв был в 3 раза!!!) Через полгода на ЧМ в Прибалтике Кимберли толкает где то 65, а Ирина где то 70 раз и побеждает. Протоколы лень сейчас уточнять, но цифры примерно я назвал правильные. Кимберли должно быть лет за 40, потому что она мать двоих детей, ну и так мне показалось по виду, хотя я не помню ее данные и то же лень смотреть искать старые протоколы, просто интуиция так подсказала.
Это все к тому что стаж тренировок в 20 лет намного более ценный, чем стаж тренировок в 40 лет и тем более в 50 лет и старше. Совсем другой отклик в организме, совсем другой биосинтез в теле, другой гормональный фон и даже другое пищеварение и это все не может не сказаться на темпах роста результата.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием