Показать сообщение отдельно
Старый 02-12-2020, 08:20   #5

Поблагодарили 209 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроедение, можно ли поддерживать такое питание всю жизнь

Как сохранить здоровье зубов?

Я уже где-то пол года лечу зубы...
В Японию я переехала прошлым летом и сразу же начала сыроедить. Какое-то время я продержалась чисто на сырых овощах и фруктах, потом всё таки стала есть и обычную приготовленную еду. Но всё равно в рационе очень много фруктов. И где-то с начала весны этого года у меня сильно разболелся зуб. У зубного сделали полный осмотр и оказалось, что у меня очень много плохих зубов. По итогу на 4 зуба пришлось поставить коронки, где-то удалили нерв, где-то был кариес.
И по итогу всего этого лечения мне сказали, что зубы достаточно быстро портятся, и если ничего не изменить, то скоро опять нужно будет идти на лечение.

Возможно проблема в том, что я использую не правильную щётку или плохо чищу зубы. Хотя я уже долгое время чищу их после каждого приёма пищи.
Либо проблема ещё и в том, что я начала есть огромное количество фруктов, немного орехов и сухофруктов. Очень часто бывало, что за день ела почти одни фрукты. В основном это яблоки и бананы. Зимой это большое количество цитрусовых и хурмы.

Тяжело сказать как было до того, как я начала увлекаться сыроедением, но думаю я в любом случае не ела столько сладкого, пусть даже и в фруктах.

Ещё не знаю что делать с молочными продуктами и есть ли связь. Вроде как они наоборот вредны и вымывают кальций. И я почти ничего не из молочного после переезда. Может тоже сыграло роль.

Даже не знаю что делать. Попробую сейчас купить другую щётку и зубной мне должен будет показать лучший способ для чистки. Плюс может есть какие-то пасты и прочее для зубов склонных к кариесу.

И попробую сократить ещё употребление фруктов до одного раза в день. Наверное пока исключу полностью цитрусовые и яблоки (от кислых зубы иногда болят). Пока есть хурма... не знаю хуже или лучше на зубы влияет.
Лучше наверное добавить больше овощей в таком случае, чтобы процент свежей пищи всё ещё был достаточно высоким.
Melkor вне форума   Ответить с цитированием