Цитата:
Сообщение от Лара-М
мария-mio, да, действительно у Андрюши так и есть, а у меня было немного по-другому. Как и у многих с детства - проблемы с зубами. С 12 лет - кариес - начали сверлить, лет через пять даже вырывать. Как и многим, мне это очень не нравилось. Но, ходить к стоматологам приходилось, а в последний раз, когда в 35 лет мы из Москвы переехали в Раменское, мне вырвали 2 коренных зуба, причём из-за скрещенных корней выкусили их вместе с куском десны. Мне было так плохо, что я дала себе слово - больше ни за что к стоматологу не пойду.
Организм был другого мнения, но я стойко выдержала все его нападки: в разное время болели разные зубы, был кариес, флюс. Я спасалась "убаюкиванием" больного зуба. Смешно конечно (начиталась тогда, уж кого не помню, что боль надо полюбить), и я пела тихонько боли колыбельную - боля-болюшка бай-бай, потихоньку засыпай, болю-болюшку люблю - спать её я положу (и представляла боль маленьким больным ребёнком и старалась пожалеть её) - через некоторое время боль обязательно прекращалась (засыпала  ).
В течение лет трёх зубы болеть перестали, а кариес перестал развиваться после того, как я перестала чистить зубы пастами и порошками (сначала интуитивно, а потом узнала, что содержащиеся в них антибактериальные вещества "убивают" во рту природную защиту от кариеса) и стала чистить обычным мылом. Единственное, что у меня осталось - это иногда возникающая пара афточек на дёснах, но стоит перейти на редкие приёмы пищи в день, как они исчезают без следа. А так я очень люблю (хотя понимаю, что это очень плохая привычка) всё время что-нибудь "точить", меня даже прозвали "пушистый погрызун"  !
|
Я тоже сама лечила с 2012года свои зубы, т.к.хотели удалять, сбежала)))Ноя пила обезболивающие, мне одного раза хватило, тоже помню как терпела боль, как в медитацию уходила, пыталась так же ее полюбить)))но потом не захотела больше)
Научилась сама флюсы лечить, убрала все воспаления и кисты(как врачи сказали)голоданием и сыроедением. Но не помню с какого момента эмаль испортилась и зубы как портились, так и портятся.. Год назад вот пошла с подругой к одному врачу, он мне заделал все прорехи в зубах, но хватило на год(( А теперь вот я как баба ешка с дырками...вот и пошла в надежде,что что-то сделают.А так бы и не пошла.
Зубы тоже не чищу пастами(то содой,то порошком из трав,много всего испробовала)Соль,сода и глина и травы мои выручалки)))
А теперь еще врач одна сорвала мне две пломбы с зубов,типа старые..и до нерва близко,пока не болит,но пища туда забивается.Есть уже некомфортно,во думаю может чем залепить.У меня есть прополис.
Я кстати тоже тот еще хомяк,жую постоянно,особенно зимой,когда дома.Может в этом и проблема?