Поблагодарил: 3
Поблагодарили 118 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Принятия
Всех с праздниками!!
А я продолжаю рефлексировать. От момента детского, чистого, наивного, безусловного принятия себя до момента полнейших загонов прошло лет так 10. За это время я успела нахвататься большого количества проблем. Самой страшной из которых оказалась уверенность в том, что я "недостаточно хороша", "Кто я такая, чтоб это получить?", " Я не заслужила", "не привлекай внимание", " не высовывайся", "все равно ничего не получится", "я недостаточно умна".
Около месяца назад я встретила свою бывшую учительницу и она, узнав, что я работаю на круизном лайнере, сказала - " Никогда не думала, что ты сможешь такое сделать". И это при том, что я была отличницей, то есть, ну если не я, то кто вообще? грррр Не то, чтобы это была крутая супер профессия, но для маленького села - это достижение огромное.
В итоге, думаю, когда и что пошло не так? Получается, что я проживала жизнь, которую спроэктировали мои родители, учителя, знакомые и проэцировали на меня. Другой быть я не могла да и не позволяла себе. Даже сейчас, у меня коленки подкашиваются от мысли, что я могу где-то засветиться пьяной, например. Грубый пример, но все же. Я не пью, вообще. Но не потому, что это мое решение, а потому, что этого от меня не ждут. Это мне изначально было запрещено другими и запретила себе я.
Мне непозволительно было красивой. Были другие красотки в классе. Я должна была быть слегка полноватой, ботаншей, чтоб всем с домашкой помогать, неприметной и не особо успешной.
Мы же все знаем, что успех в жизни не зависит сильно от успешности в школе.
У меня как буд-то физический блок стоит перед какими-то решениями, якобы не свойственными.. Но, смириться с этим я не могу.
Я ЗНАЮ, что искренняя настоящая я - не такая. Последний раз собой я была до школы. Я была звездой мелкой, везде меня было видно и слышно, я выступала, я не стеснялась особо и мне было все равно, как я выгляжу. Вернее, я знала, что я красотка, без сравнения себя с кем-либо.
Я собирала мелкие деньги, я знала, что нужно учиться, чтоб путешествовать, видеть мир, продвигать свои идеи, я украшала дом и у меня была куча идей для творчества. У меня был маленький братик на 7 лет младше и вот где-то до 10 лет я помню себя супер ответственной, веселой, умной и счастливой.
Никто не говорил, что взрослеть - это больно.
Не хочу думать, кто и когда меня обманул и обидел. Хочу просто почувствовать то состояние потока, в котором я жила тогда. Я знала, кто я, где я, куда иду и что мне нужно.
Я не боялась говорить "да" и "нет", когда именно мне это было нужно. Я не была удобной. Но я была живой, настоящей.
Я скучаю по себе живой! Подвижной, настоящей, любопытной, нет, я не была капризной, я была смелой.
Это было мое желание под елку и на Рождество. Перестать подстраиваться и быть удобной!
Начать ценить себя, свой комфорт и свою жизнь больше всего на свете. Может даже, стать немного эгоисткой. Не ждать одобрения. Одабривать себя самой.
...чего и Вам всем желаю..
|