Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2021, 20:25   #103

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Второй раз вхожу в 6-дневный голод. Сказать об этом некому...

Джессика Флетчер: Спасибо за заботу и за то, что поделились своим мыслями! Я согласна--эмоциональный зажор или спланированный, для здоровья это не самое лучшее. Легко представить как врата на зажоры могут открыться! Надеюсь сумею проконтролировать и избежать.

Вот до меня только сейчас дошло--на кето желудок дольше не опустошается, и поэтому 40ч паузы больше подходят. А на СЕ желудок опустошается раза в два быстрее...Значит ли это что 40ч паузы тогда не совсем полезно для здоровья?

Я очень люблю ИГ 36-44 часов или каждый второй день, или 3 раза в неделю. Мне это подходит. Я так провела 8 месяцев--с декабря 2018 до сентября 2019, питаясь каждый второй день, а потом понемногу расслабилась. А с января 2020 уже начала включать паузы по 3 дня, потом и неделю и т.д. Я тогда не была на СЕ, но и на кето тоже не была.

Так что я бы хотела вернуться на ИГ каждый второй день, и планировала потихоньку перейти на это расписание после сыро-едения. Без кето, но более сбалансированное питание, с молочкой, рыбой, яйцами, термо-обработанной едой. А первые две длинные паузы произошли без плана, а только потому, что мой организм ясно этого захотел.

Вчера я слушала мозг а не организм. И совершенно запуталась. Продолжаю слушать организм--ведь больше 2х недель дела шли отлично. А потом я просто перемудрила.

Я думаю моя установка--могу есть всё, что хочу. Могу есть когда организм хочет. Иногда больше, иногда меньше, иногда пауза. После 6-ти, однако, не кушаем! Надо просто попроще к еде подойти. Иногда очень хочется сыро-моно. Иногда суши и салатики. Если яиц пока не хочется, не нужно паниковать. И всё образуется.

Спасибо, Вы меня воодушевляете на полезные (надеюсь! хаха) размышления.
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием