Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2021, 21:35   #124

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Второй раз вхожу в 6-дневный голод. Сказать об этом некому...

Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
А оно и в цигуне есть? У меня книга "Данхак - меридианная гимнастика", но в разных восточных практиках многие упражнения такие же или похожи. Я фиксирую линию плеч, чтобы была неподвижной, но плечи всё равно напрягаются, может как раз чтобы удержать эту неподвижность, может это так и должно быть Руки тоже устают.
Я ввела на Youtube название из Вашего поста, и первый результат был этот: https://youtu.be/36cH5BMEdCQ

Мне понравилось, я побежала постукиваться! У Вас такое, другое, похожее? На видео написано Цигун, за что купила, за то и продаю! Может быть и не Цигун? Это дядечка пару раз напоминает расслабить плечи, вот я и стала обращать внимание на плечи.

Цитата:
А от запора, оно значит не помогает? В этой книжке нашла специальное упражнение для кишечника, если надо - завтра сфоткаю.
Когда я его делаю, то да, чувствую что влияет на перистальтику. Но у меня такое чувство, что у меня с перистальтикой всё хорошо до какого-то места, где всё застревает, ну, по крайней мере я так себе представила! Над этим потихоньку работаю. И массаж, и над мыслями работаю.

За упражнение для кишечника--огромное спасибо. Если будет время! Я уже многое попробовала, за все соломинки хватаюсь. Сегодня утром был небольшой стул, завтра посмотрим.

Цитата:
Представления о клетчатке, кисломолочке не обязательно действуют, как заявлено.

Из "щётки", например, у меня только морковка способствует лёгкому стулу, причём даже варёная в рагу или в гречке, а на капусту и свеклу в любом виде нейтрально реагирует. Чернослив ем по 8-10 штук без опаски, тоже нейтрально. На кисломолочку тоже ноль реакции, а вот молоко мой кишечник любит, если вечером молока с чёрным хлебом съесть, то 90% гарантия лёгкого стула утром.

Похоже у каждого кишечника есть свои любимые продукты
У меня обычно от всего ЖКТ хорошо работал--и кефир, и свежие салаты, и фрукты. Чернослив особенно (я его обожаю). А теперь надо приноравливаться и следить. Вижу я перемудрила.
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием