Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2021, 20:01   #47

Поблагодарили 365 раз(а) в 51 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Лечу экзему

Вижу много советов мне, за что спасибо, друзья! И много вопросов. Отвечаю. В августе 2020 года заболела ковидом, очень тяжело. И как осложнение после Ковида пришла ко мне экзема, опять очень упорная и агрессивная. До этого весь год прожила на сыроедении без голодания. И вот с сентября, как вылечилась от Ковида, я голодала: в сентябре 10 дней, в октябре 14 дней, в ноябре 21 день, в январе 14 дней, и с 25 февраля планирую ещё 14 дней. Вешу сейчас 52 кг. В ноябре хотела сесть на голод с 20 ноября, но экзема не позволила так долго ждать, поэтому голодала с 1ноября, хотя с голода в октябре вышла 14 октября.

Сейчас после серии голоданий поняла, что 90% экземы ушло. Вот в феврале и хочу ее добить окончательно до следующего зимнего сезона.

Спасибо огромное Пончику 98 за его Советы и такое большое участие в моей судьбе!))). Как приятно чувствовать такую заботу))). Вот здесь хочу рассказать, что ещё в жизни я ввела кроме голодания.
1. Бег. Никогда не занималась физкультурой, но поняла из видеокурса Михаила Советова «Школа здоровья» (бесплатно есть на Ютубе), что бегать надо обязательно: это помогает двигаться лимфе и выводить шлаки из клеток и межклеточного пространства. Нашла курс «С дивана до 5 км бега», рассчитанный на 9 недель. Сейчас у меня 6-я неделя. На голоде могу бегать только в первую неделю голода, потом слабость, и в курсе по бегу откатываюсь назад на одну- две недели. Так что мне надо не 9 недель, а все 18-20 недель, наверное. Но к лету, думаю, смогу бегать по 5 км три раза в неделю, или 60 км в месяц. По крайней мере, это моя цель.
2. Ввела медитации и нейролингвистическое программирование, направленные на улучшение моего здоровья и в целом на прекрасную мою жизнь во всех аспектах. Не буду здесь рекламировать автора этих медитаций.
3. Купила книгу по йоге Айенгара по дыханию «Прояснение пранаямы» : курс состоит из 200 недель обучения. Я сейчас на 24 неделе. На форуме по йоге, где я узнала об этой книге, говорилось, что пранаяма приводит тело к совершенному здоровью. Вот и хочу узнать, так ли это))).
4. В ноябре ещё 2019 года покупала курс в Интернете по сыроедению. Прочитала там книгу по проросткам ( это было домашнее задание), и сейчас делаю в йогуртнице растительные йогурты из проростков гречки, пшеницы, семени льна, Чиа , амаранта и так далее. Для этого в аптеке покупаю культуры лакто и бифидобактерий. По Инету заказываю ( в аптеке их не бывает) очень полезную культуру «Карунга». О ней узнала в этой книге, что именно эта культура помогает с развитием правильной микрофлоры в нашем кишечнике.

Ну вот пока и все мои меры по борьбе с экземой. Про голодание писать подробно не буду, я его провожу на воде, делаю клизмы с солью и содой, то есть все как обычно, и как я описывала в ноябре 2018 года. Хотя нет. Есть изменение. У меня на голоде очень низким становится давление. Однажды, ещё в сентябре 2020 года, было 72/49. То есть это почти реанимация. Мой муж хирург с 45- летним стажем. Он такое давление увидел и не знал что со мной делать. Снизить давление ест много препаратов, а вот повысить нечем. И я стала голодать по Марве Оганян ( с небольшими нарушениями): пила с мёдом и свежеотжатым лимонным соком, процеженным через марлю, чёрный чай без всяких добавок три раза в день: утром, в обед и вечером. Лимонного сока на кружку чая где-то столовая ложка. Процеживать надо обязательно, чтобы не попало в желудок никаких пищевых волокон. Такое голодание называется условным голоданием. Но лучше такое, чем никакое из-за проблем с гипотонией. Это позволило быть бодрее, и не позволяло скатиться давлению на такие малые величины. Давление было где-то 100-110 на 60-70.

Одновременно с улучшением моего здоровья по экземе прошла аллергия летом на цветение крестоцветных, а то я 30 лет захлебывалась насморком по 20-30 дней и ничего мне не помогало. И прошла аллергия тоже 30-летняя на мёд. Я сейчас его покупаю по 3-4 трехлитровые банки и кроме него не ем ничего из сладкого. Он меня полностью устраивает.

Последний раз редактировалось Галина Р.; 06-02-2021 в 20:23..
Галина Р. вне форума   Ответить с цитированием