Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2021, 22:36   #3

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: 4 Семидневки за 8 месяцев (СГ+ ВГ)--учусь голодать и выходить

9 февраля
75.7 кг +450г (167 фунтов)
Пауза: 20ч

Спала хорошо. Привесом довольна, т.к. раньше привесы после дня еды бывали и побольше, а так всего 1 фунт! Чувствую себя хорошо. Сенна помогла со стулом,мне кажется выпила я её совершенно во время, до того как начались проблемы. Сегодня опять "кушаю для ЖКТ." Надеюсь справиться с этим планом!

12:00 откапываю машину и выезд, т.к. завтра надо в город. -6С. Солнечно и красиво. Хочется на тропинки в лес, но пока работаю лопатой!

13:00 Кисель и мюзли! В кисель в этот раз добавила кокосовое масло, орешки, корицу, гвоздику, чёрный молотый перец и ваниль. В мюзли добавила семечки тыквы, орехи, натёртое яблоко, и йогурт. В этот раз решила съесть порции побольше, чтобы вечером есть поменьше (Получилось!!) 350мл киселя и 400 мл мюзли. Как я обожаю этот кисель и мюзли! Наверное мне повезло. Муж, на пример, считает, что это отвратительно...У людей такие разные вкусы.

13:20 О боги! Чую, в нескольких километрах от дома, по дороге, через снег, едет гроб на колёсиках! А на нём сидит ЖОРА!! Вчера вечером голодная не была, сегодня утром тоже. Киселя и мюзли съела больше чем вчера. И вдруг в голове мысля А чего бы пожрать! Ужас!! Заварила чай, ещё горячий чтобы пить. Почему-то хочется пригоршню орехов! Пригоршню! Кошмар!! Или шоколада!! Сейчас выпью чай и пойду чистить снег, носить воду, и может быть даже успею до заката на тропинки!

Не знаю если устроить Контролируемый Плановый Жор или держаться. Моя теория Контролируемых Плановых Зажоров пока срабатывала и ЖОРА не заходил, но КПЗ проходили без того чтобы Жора шёл по дороге. Не знаю как это сработает если Жора уже звонил. Я их устраивала без намёка на Жору.

Допила чай, приняла рыбий жир и витамины. Гроб на колёсиках вроде замедлился. Беру лопату. Иду бороться.

14:45 Физический труд исцеляет всё. Гроба на колёсиках не существует!
Даже пробовала творожный крем который сделала для детей на кексики--1/2 ч ложки. И ничего. Больше ничего не захотелось. Жора зашёл на чай к кому-то другому. Надеюсь, что не к форумчанам!!!

16:45 бутер на чёрном хлебе с авокадо и лососем + 1 яйцо всмятку; 400 мл салата (грибы, сладкий перец, стручки гороха, зелень петрушки, чеснок, авокадо, шпинат, сок апельсина, яблочный уксус, оливковое масло,соль, перец). Салата приготовилось 750 мл. Я бы раньше съела весь, но сейчас сохранила половину на завтра.

До того, как начала кушать, даже казалось, что я не была голодной. Чуть ли не заставила себя! А вот после еды опять чувствуется, что хочу ещё, не смотря на то, что по калориям там всё нормально, думаю примерно 700.

Через 15 минут наступило насыщение.

Мне кажется, что моё будущее, это размеры, а не подсчёт калорий. Во первых, такая привычка не занимает времени. Во вторых, иногда калорий будет много засчёт жиров, иногда совсем мало, но в течение недели будет достигаться среднее арифметическое, и таким образом будет поддерживаться равновесие.

После нескольких месяцев, в течение которых надеюсь сформировать привычку и сбросить вес то 72кг, я очень хочу отправить еду на задний план сознания. Сейчас мне интересно следить за тем, как я ем, но это как бы не цель жизни. Я хочу более спокойно к этому относиться. Хочу есть 2-4 небольшие порции в день, чередовать с паузами, и посветить своё время другим вещам. Но пока вот пишу дотошный и нудный дневник, т.к. мне это очень помогает понять свои привычки и найти равновесие.

17:45 500 мл супа <--- Я это записала заранее, как часть моего расписания.
А вот сейчас 18, и после чая есть не хочется. Я провела минут 5, пытаясь понять, есть суп или нет. Думаю нет. Даже разогревать не хочется. Люблю я этот суп, вкусный он. Обидеть его не хочу. Но видно не суждено ему быть скушанным сегодня.

Вот какой странный день--от гроба на колёсиках, который меня так испугал, до осознанного отказа от любимого супа в связи с отсутствием чувства голода.

Завтра с утра еду в город. Если утром буду голодной, то съем киви и / или банан. Если не буду голодной, возьму киви и банан с собой. Дома буду после 15:00--супчик и т.д. Лосось который я сама солила закончился, но авокадо ещё полно, и его то и надо быстро съесть. Так что бутер на чёрном хлебе с авокадо, сыром + яйцо тоже вкусный вариант. Вот, описала еду на завтра--а кушать всё равно не хочется. Ладно. Так и быть. Значит точно не надо.

Слушала свой организм на 5! Т.е. слушала когда надо, и не слушала, когда чуть не наступила паника из-за гроба на колёсиках.

Помогала своему ЖКТ наверное на 4. Мюзли и кисель, не это ли ему надо? А вот 3-4 маленьких порции не вышло. Но надеюсь, что и так хорошо. Может быть и не надо было. Стул был несколько раз, думаю ещё из-за сенны.
RainyDay вне форума