Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
RainyDay, да, вы правы. Спасибо за участие) Я тоже читала о вреде чистки зубов при голодании. И это объяснимо. Организм закисляется, слюна тоже. А это - помните, как в рекламе орбита вроде... Не скажу дословно... Способствует кариесу, потому что разрыхляет эмаль. А абразивное дейчтвие пасты зубной и щетки банально "соскабливает" эту самую эмаль. Но я не могу без чистки, мне легче, когда почищу.
Проблему эту хотела решить тем, чтоб купить гель для чистки, там абразивных частиц нет, только поверхностно-активные вещества. В линейке колгейтов вроде был, не нашла. Хотела поискать в сетевых фирмах или у тех, кто продает био-органическую косметику, да лень заморачиваться, если честно. Есть еще вариант - травы, в которых содержаться сапонины - природные мыла, но все ли они безопасны при попадении внутрь. Оставлю этот вопрос на следующий заход)))
Пока обошлась тем, что купила мягкую щетку и детскую зубную пасту-ополоскиватель, есть такая в собственной ашановской линейке. Она тоже в виде геля, без абразивных частиц. И вроде разводить можно, чтоб полоскать рот вообще без щетки. По составу вроде ничего, и вкуснаааая...) Вот ей пока обхожусь.
|