Поблагодарил: 31
Поблагодарили 353 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса
14 день ВГ.
Пишу за вчера, вчера не могла. Наверное, так и правильнее - утром я чувствую себя лучше, чем вечером. Плюс что-то из вечерних событий можно пропустить, если "отчитываться" вечером.
С позавчера на вчера ночью и все утро болел правый бок (печень или желчевыводящие пути). Камней нет, вроде, но я струхнула. Все ходила проверять склеры, но вроде чистые, моча тоже светлая. Хотела выпить но-шпу, но не рискнула из-за того, что горькая.
Попила минералки, печень в итоге сбросила желчь - кишки забурлили и появилась горечь. Выпила уголь активированный, к сорбентам отношусь с доверием))) Пила во время своего "спонтанного" входа в голод. А тут считаю, что тем более надо. Во-первых, в этой желчи полно токсинов, во-вторых - есть такой феномен - энтеро-гепатической циркуляции. Желчные кислоты, выделившись в 12-перстную кишку, всасываются обратно в нижних отделах тонкой. Может, уголь и не лучший выбор, но другого ничего нет, не готовилась.
Потом я сходила погулять, зашла на рынок, купила ананасы мороженые)) Видимо, был завоз на новый год, а продалось не все, и чтоб они не портились, их выставили на мороз, и продают не из киосков, а с лотка. Сразу по 100 рублей, а после оттепелей - по 50 за шткуку, очень дешево.
Затарилась, еле притащилась, когда раздевалась - потемнело в глазах... Пришлось прилечь на диван, прямо в одежде. Не делайте так, не носите тяжести... Пожадничала, может от голода)))
Но есть не хочется. Запахи раздражают дико. Во рту кака, но вычищается маслом. Причем заметила - изначально секрет очень густой, потом жиже, и слизь как шариками. Может, потому и сухо во рту - густой секрет мешает оттоку слюны. Вчера смеялись - так свой жир весь и выплюю))) Причем на слюну эту - откровенный рвотный рефлекс. Просто масло норм, а как подскопилось слюны - буууэээ...
В итоге почти весь день пролежала, вставала редко. Уже не ругала себя, а жалела. Наркоманское состояние. Это реально характерно для людей, склонных к зависимостям - сначала трактовать ситуацию вокруг себя так, чтоб кого-то обвинить, себя пожалеть. А потом использовать эту жалость, чтоб сорваться и оправдать ею потакание своей слабости.
Говорят же, что еда - наркотик))) Возможно, имеют ввиду психологию, но и физиологическое обоснование тоже есть. При плохой работе кишечника в кровь могут поступать вещества, недостаточно расщепленные, не потерявшие свою видоспецифичность. Они встраиваются в обмен веществ, могут иметь сродство с рецепторами мозга. И при их дефиците организм начинает страдать, пока снова не перестроит обмен веществ. Это, кстати, одна из причин атопических заболеваний.
Наиболее часто в этом ключе упомянаются глютеоморфины и каземорфины в контексте детского аутизма. Синдром порозного (дырявого) кишечника - интересная тема. Но врачи при его упоминании ухмыляются. Не потому, что не верят, а скорее потому, что это не одна проблема, а огромный комплекс проблем, прикасаться к котрому не хочется. Разве что продвинутые нутрициологи или диетологи... Ну и микробиологи в своих чисто научных изысканиях. Недавно читала настоящие научные статьи, если найду ссыль, дам в другой раз.
К вечеру мне прилично похужело - слабость, состоние - какой-то сюр... Изменились цвета, звуки, даже перспектива. Померила давление - упало - 70/55... Тахикардия. Решила попить раствор соли. Натрий задерживает воду в сосудистом русле и отвечает за тонус сосудистой стенки. Полегчало. Не могу я без приключений)))
Вообще, электролиты старалась возмещать - заваривала ламинарию (аптечную), это морская капуста, высушенная и измельченная. Процеживала и пила, но, видимо, мало. Про соль заметила - делала раствор по вкусу, и очень хорошо чувствуется граница - когда мало еще, добавляешь понемногу - раз, другой, и вот оно - тот вкус, который нужен. Чуть больше - тоже чувствуется. По количеству соли получается примерно физиологический раствор, если крепче или слабее, то чуть-чуть... Не взвешивала. Выпила 3 кружки.
На сегодня пока все.
Будьте здоровы))
Последний раз редактировалось Ksuscha; 12-02-2021 в 11:56..
|