Цитата:
Сообщение от pavlo77
Граждане!!!! сто раз подумайте, прежде чем изменять классическую, то есть без соли, схему голодания. Уравнение состояния организма еще не написано и его даже в проекте нет. И феменологический подход рулит.
|
Спасибо!
Я об этом много думала, но наверное много думать не помогает, когда нет медицинского или биохимического понимания.
Но вот мои мысли по сюжету, возможно, ошибочные.
Я часто читаю про определённые симптомы голодания, которые также и симптомы дисбаланса электролитов. Например, судороги / боли в ногах во время голода и задержки воды на выходе / отёки, это очень типичный недостаток натрия--почти в каждом дневнике. Другие симптомы это головная боль и усталость, но с этими симптомами сложнее, т.к. много причин. На англоязычных форумах, эти симптомы снимают солью под язык и пытаются их избегать принимая комплекс электролитов. Тут у нас на форуме, симптомы снимают клизмами. Но опухание на выходе у многих считается в приделах нормы или винят "неправильный выход." На англоязычных форумах отёков просто не существует.
Я голодала 4 раза по 7 дней, в течение 8 месяцев. Практический опыт не большой, но и не нулевой. Электролиты держала наготове, но чувствовала себя хорошо, и не принимала, кроме пару раз крупинки соли под язык. При этом, клизмы я не делала совсем--а между тем самочувствие было отличное.
Ноги у меня отекли только раз в жизни--после родов. Трое детей, отекли 1 раз, на 2-3 дня. И никак это не было в пределах нормы. Если бы я отекала во время и после голода, то никто бы не смог меня убедить, что это каким-то образом "нормально." Для моего организма это кошмар и таким образом он мне об этом заявляет.
Так что же "мучает" голодающих--нехватка электролитов, или "шлаки" в ЖКТ? И почему не всех голодающих? И от чего это зависит?
А что классики голода, как Николаев, пишут об электролитах? Я не всё прочла, может быть пропустила.