Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2007, 15:10   #355

Поблагодарили 5,248 раз(а) в 387 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
У меня жор после выхода из голода. Вот с ним и хочу справиться. Там немножко другое..... Жор накатывает, доводит организм до необходимого ему баланса и уходит, как будто бы его и не было. И Жор, как правило, на вреднятину всякую.... Бееее.....
Выскажусь немного не в тему. Всё сугубо ИМХО. Какая "логика" может быть у организма? У Аника и Чупруна проскакивает такая мысль- в голод нужно входить на обострении, с точки зрения животной составляющей нашей, это вполне естественно- животные перестают есть только заболев. Вспомните, когда мы больны- есть не хочется и после выздоровления "зверский аппетит" может и есть, но совсем недолго- до первого же насыщения. Когда перестает есть здоровый (ну пусть относительно здоровый) организм, это не лечение (по представляемой мной организменной логике), это вынужденное голодание. Период ТАКОГО голода предполагает большую вероятность того, что подобное случится снова - бескормица. Значит, наедаться нужно врок- создавать запасы, чтобы выжить в следующий раз. Потому что вижу- то ем. Чем больше вижу- тем больше ем. Если особой силы воли нет, то лучший способ избежать соблазна- не находится в контакте с тем/кем, что/кто может соблазнить до тех пор, пока не пройдет какой-то определенный срок выхода. Тут нужно сравнивать разные мнения и опыты выходов. Особенно сложно тем, кто готовит, ходит по магазинам продуктовым, видит как едят другие люди. НО! Почему накапливается эффект голоданий? Почему проще не впадать в жор после 5 (условно) голодания, чем после первого? Возможно появляется новый условный рефлекс- сколько бы не голодал, а еда будет всё равно, смысла запасать жирок нету.