|
Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа
Что известно наверняка? Британцы у 46 % пациентов добились четкой ремиссии после 3-5 месяцев низкоуглеводной диеты (около 850 ккал в сутки). Если детальнее, то среди тех, кто сбросил от 15 кг и выше, ремиссии достигли 90 %. Думаю, ремиссия здесь означает выход на 6,9 ммоль/л (официальная граница диабета).
Думаю, именно такой срок вышел потому, что эритроциты целиком обновляются 120-125 дней (3 месяца), а эритроциты зависят от процесса гликолиза и при этом составляют четвертую часть клеток тела. Некоторым пациентам пришлось ждать ремиссии более 3 месяцев, но здесь имеет смысл предположить, что это группа сбросивших менее 15 кг, то есть, явно нарушавших режим.
Мы выбрали не диету, а смесь регулярного голодания и диеты, главным образом, по психологическим причинам. Фанг верно подметил главное отличие тотальной диеты от голодания: в конце каждого голодания тебя ждет награда - еда. Голодать, а потом выходить из голода на низкоуглеводной диете намного проще, и веселее чем жить на диете 3-5 месяцев или голодать длительный срок.
Британцы показали, что задача ремиссии безоговорочно достижима. Да и задача полного излечения от диабета, судя по тому, что пишет Николаев, абсолютно реальна. Однако общие сроки себе следует устанавливать не те, что нравятся нам, а те, что нравятся эритроцитам.
Могу ошибаться.
|