Цитата:
Сообщение от Протехидо
...думаю мотор все же подзагнанный((, но для достоверности лучше еще пару дней позамерять...
|
Я не буду так категоричен. Во первых, Сергеев пьёт стимуляторы, и возможно они разгоняют пульс. Во вторых, и это важнее, предполагаю, что положительное влияние низкого пульса покоя на спортивные успехи, сильно преувеличено. По крайней мере я не смог определить никакой связи низкого пульса с высокими спортивными результатами. И на своём примере, и на примере других спортсменов. Знаю как минимум трёх спортсменов, у которых низкий пульс покоя, но у них также занижена и ЧССмакс. Они бегут марафон на пульсе 150, а рядом другие бегут на пульсе 165. При этом скорость одинакова. Если бы тот, кто бежит на 150 мог бы разогнать пульс до 165, и бежать при этом быстрее на 10% - это был бы хороший спортивный результат. А так - это просто индивидуальная особенность организма, и не более того. А в случае со мной, всё ещё интереснее. Мой пульс покоя 2 года назад был 55, затем он постепенно снизился до 48, а сейчас вообще до 46. Но это никак не повлияло на скорость бега. От слова - совсем никак!