Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2021, 08:33   #1107

Поблагодарили 7,797 раз(а) в 1,200 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Лично для меня вопрос повышения результата вторичен. Мне бы просто обеспечить своему организму равномерные нагрузки, без пропусков.

Несколько лет назад, когда я только начал бегать, пробежать даже 2 км для меня было сложной задачей. Но довольно быстро я разбегался, так что теперь 4 км считаю лёгкой задачей, 6 км - это то, к чему я стремлюсь. Если бегать 2-3 раза в неделю по 6 км, то это будет отлично.
Пару раз я приближался к 10 км, но это пока для меня многовато. То есть, регулярно бегать по 10 км я не готов.

Плохо ещё то, что зимой получается перерыв, после которого приходится заново восстанавливать форму. В этом году, вроде, я не сильно потерял. По крайней мере, надеюсь, что 4 км осилю уже скоро.
Размышляю над приобретением беговой дорожки. А то мой велоэллипсоид похоже не жилец уже - пару раз побегаю - и снова чинить

Добавлю. До того, как я начал бегать, меня часто беспокоило сердце, была одышка. Сейчас, тьфу*3, я про это практически забыл.
Я по чему пишу про результаты? Я занялся бегом пару лет назад не для побед в спортивных состязаниях, а для улучшения физического здоровья тела. И критерием улучшения здоровья, я решил использовать рост спортивных результатов, так как самочувствие, ощущения - очень субъективны, и их невозможно измерить. А вот результат на 10км легко измерим. Я тогда сказал себе, что если я смогу пробежать марафон, то это будет подтверждением моего выздоровления. Почему именно марафон - не знаю. На пути к цели встречались преграды. Обострялись старые, всплывали не диагностированные новые проблемы в теле. Постоянно что-то мешало на пути к цели. И зимний перерыв тоже. Теперь у меня есть беговая дорожка, и мои тренировки проходят 6 дней в неделю. И настала пора уже подумать о настоящем спортивном тренировочном плане, а не просто заниматься оздоровительной физкультурой.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием