Всем привет!
Не успела оглянуться, а апрель уже заканчивается!
Продолжаю лопать зелень во всех видах)))
В основном это смузи с бананом и мороженными ягодами.
Зелени в салатах, и зелень с водой, пью как источник хролофилла.
Раз в день ем что-то вареное и там обязательно зелень вареная и еще режу туда сырую.
Вчера сварила вкусный суп с пшеном!
Пшено для меня это открытие! я знаю о его пользе и оставила вместе с гречкой.С ним очень вкусные несладкие блюда получаются!Например, плов!
От белого риса я давно отказалась, но правда бывает настальгия по плову. Поэтому спустя год купила все же рис здоровье, но честно у него не тот вкус.. почему-то белый рис именно нравиться из-за его вкуса.
Вчера сварила суп с пшеном, зеленью и капустой брюссельской мороженной.
Очень вкусно вышло! Много сныти и крапивы дает наваристый суп, немного тертой морковки и лук с сельдереем. Получилось просто супер!
А сегодня с утра неохота было трудиться в огороде, решила покашеварить..
Третий день опять села читать книгу Кухня Робинзона и в итоге вот готовлю)))
Рецептов там много, глаза разбегаются,в итоге беру идею и готовлю уже по-своему.
Там в каждом рецепте яйца, сметана и т.п.,а я все же в основном питаюсь постной едой.
Сегодня решила сделать катлеты с рисом, снытью и крапивой!
Очень вкусные вышли! Только рис здоровье я не доварила в итоге...жестковато,но зато клетчатка

Соседка зашла и ей тоже такие катлетки понравились))
Честно, все варю на глаз...
Примерно все.
пучок сныти
5 веточек крапивы
лук репчатый
Морковка половинка средней.
сваренный рис примерно 400г
1/2 ст.ложки муки(у меня цельно-зерновая)
Крапиву и сныть бланшировать 2 мин. в 500мл воды.Отжать, остудить и нарезать мелко или перемолоть в пюре.
Отвар можно выпить или в нем я сварила рис, вкусно!
Морковку натереть на мелкой терке
Лук и морковку пожарить или потушить вместе с крапивой и снытью.
Отваренный рис перемешать с луком,морковкой,крапивой,снытью,добавить немного муки для липкости. Добавить специи, чеснок
Слепить катлетки и жарить или запечь.
Я жарю на масле гхи, сама топлю из домашнего масла.