Цитата:
Сообщение от Джессика Флетчер
winema, поздравляю с очередным удачным голоданием и новыми достижениями!
Заинтересовал ваш ступенчатый подход с периодическими "выпадениями" из голода - как себя чувствовали в дни питания и первые 2 дня после продолжения голодания?
И ещё такой вопрос как даме с масштабным опытом регулярны голоданий: вы какие-то регулярные обследования, чекапы в отношении функций жкт, щитовидки и прочих органов проходите? Какие отмечаете положительные или отрицательные изменения?
|
Когда я делаю каскады 6+1 или 5+2, то на днях еды ем только сырые фрукты-овощи. Я такую еду не люблю, поэтому они у меня не вызывают аппетит, и я не чувствую что вышла из голодания. То есть психологически я чувствую себя на веганском сыроедении почти как на голодании, хотя физически мне становится легче потом работать. Входить назад в голод после сыроедения тяжело, мне помогает запивать голод чаем и кофе в немерянных количествах. Если бы у меня была возможность не работать, то я конечно предпочла бы полное водяное голодание, но после двух недель голода моя голова начинает очень плохо соображать, чувствуется сильная слабость, поэтому приходится иногда себя немного подкармливать.
Надеюсь что это одно из моих последних голоданий для снижения веса, и дальше я буду голодать реже, только для поддержки веса на одном уровне.
Насчет обследований и чекапов - то ничего я не прохожу, поскольку жалоб особых у меня нет, слава Богу. Один раз, лет 5 назад я по собственной инициативе прошла полное обследование (включая щитовидку), и все тогда было в порядке. Ещё я сама себе купила тестеры для измерения давления, сахара и кетонов - вроде все в норме. За 8-9 лет голоданий я похудела примерно на 50 кг, и могу сказать что чувствую себя гораздо лучше, чем тогда с большим лишним весом. Суставы не болят, двигаться легче, ушли изжога, гемор, проблемы с кожей. Я стала гораздо лучше выглядеть и морально себя лучше чувствую (хотя может это связанно с тем что после того как дети выросли и уехали учиться, то жизнь стала немного спокойнее). Из минусов: испортилось зрение (не знаю связанно ли это с голоданием, может просто из-за возраста или из-за чтения интернета за планшетом), и стали реже волосы.