Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2021, 08:20   #5

Поблагодарили 429 раз(а) в 147 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей

Джессика Флетчер, Я заядлой сладкоежкой была. Мой опыт борьбы:
1. Еще в самом начале, когда я курила где-то по 3-5 сигарет в день, а потом отказалась, сильно тянуло на мучное и сладкое и я потолстела. Но потом похудела на молочно-фруктовой диете. Всякие печенюшки и выпечку начала воспринимать как пищевой мусор (прости Господи), а шоколад, пирожные и мороженое заменила на стаканчик именно базарного молока, в который нарезала персики, клубнику, абрикосы, дыню (как раз лето было) можно немного банана. И вот такой стаканчик съедала-выпивала чайной ложкой через каждые два часа. + добавляла еще немного базарного творога. Еще 1-2 раза в день сырой куриный желток перченный. Это был суперский опыт – во-первых меня перестало тянуть на сладкое на долго, во-вторых я сильно похудела и не было тяги нажраться.
2. Эстетика: в голове уложила, насколько эстетичней выглядит тарелка со свежими овощами, рыба на пару, сыр допустим с оливками в малых дозах и т.д., чем всякие торты, конфеты и печенье.
3. Завтрак – 100 грамм овсянки или гречки. Да, пугает что там дофига углеводов и калорий + она не вкусная, особенно утром. Просто при ее варке не переусердствуйте – залили холодной водой и только она закипит ну максимум минута и снимайте. При таком завтраке на очень длительный срок (у меня где-то полгода так было) не тянуло на сладкое и мучное. По крайней мере, не тянуло на срывы.
4. Моя знакомая бросила курить и заменила сигарету на маленькие чашки чая в пакетиках с разными вкусами. Но она иногда покуривает сигаретку, хоть и не каждый день. Говорит, что все равно на сигареты тянет.
5. Голод по вечерам. По моему опыту при сильном голоде все же на белок тянет, а не на сладкое.
6. При наличии силы воли спорт поднимает настроение круче сладкого)
Надеюсь, хоть что-то из моего опыта Вам пригодится)
Не сдаваться вне форума