Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Да кстати вам тоже надо быть по внимательнее, ибо я отвечал ridu, там есть цитата выделенного с поста рида.
|
Вот теперь там стоит ответ rid-y. Кстати на последней картинке ничего не перепутано. На самом деле чем более щелочной организм тем больше будет дыхательная пауза и по этой причине легче гири поднимать или там бежать, когда внутренняя среда щелочная. Если кислый приступил к длинному подходу с гирями, то через 2 минуты поставишь по невозможности работать. Зная об этом спортсмены специально употребляют щелочные напитки(минералку) чтобы повысить выносливость. Если ничего нет под рукой то можно ощелочиться хотя бы содой. Кстати сода помогает также нейтрализовать избыток молочной кислоты и защитить немного от разрушения кислотой клетки и даже сердце. Поэтому при работе на выносливость спортивный напиток всегда делают именно щелочным.