Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2021, 14:44   #3

Поблагодарили 14,082 раз(а) в 2,996 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Моя "Книга Перемен"

Цитата:
Сообщение от На-Талия Посмотреть сообщение
Подружки мои меня уже начинают тихо ненавидеть...Правда-правда, с удивлением замечаю,
что комментарии в мой адрес становятся какими-то раздражжительными и даже местами злобными.

Вычитал, по разным классификациям, человек имеет 4-7 стадий неприятия. Например,
Цитата:
5 стадий: как принять боль утраты

Уже через пять лет врачи-психиатры на практике доказали эффективность теории, как части комплекса мер по выходу из стрессовой ситуации и кризиса. Уже более 50 лет классификация пользуется большим успехом. Согласно исследованиям, при возникновении проблемы личность погружается в последовательно идущие степени принятия неизбежного:

1 отрицание;
2 гнев;
3 торг;
4 депрессия;
5 принятие.

На каждый период приходится около 2 месяцев. Если один из них затянется или выпадет из списка – лечение не даст желаемых результатов. Человек будет сломлен и не сможет возвратиться к прежнему образу жизни. Из-за этого каждый промежуток времени стоит рассмотреть детальнее.

Существует классификация, где есть семь стадий принятия неизбежного: шок, отрицание, сделка, вина, гнев, депрессия и осмысление, также перечень может состоять и из 4 этапов преодоления проблемы – отвержение, торг, апатия, смирение.

Первая реакция личности – это непонимание происходящего, далее – следует ряд различных по сложности и длине периодов, в которых проявляются разные стороны реагирования на реальность. И только в конце после долгих мучений, угрызений совести, агрессии или замкнутости приходит осознание того, что ничего поменять уже не выйдет.
https://damienmilay.com/basis/5-stad...iya-prinyatie/
Оказывается, у человека на ситуацию возникает некая устойчивая эмоция.
Когда человек её переваривает, приходит другая эмоция и все повторяется. И так несколько раз.
Оказывается, каждая стадия в тяжелом случае может занять 2 месяца!
Получается, для принятия серьезных изменений человеку надо 10 месяцев!!!

Все будет хорошо!!! Потом. )) Попозже. ))

Успехов! ))

Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием