Показать сообщение отдельно
Старый 12-07-2021, 14:20   #159

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при диабете 2 типа

СУТОЧНЫЙ РИТМ ГЛЮКОЗЫ ОТСУТСТВУЕТ
Я как-то высказал гипотезу, что есть суточный ритм колебаний глюкозы, и, хотя это, видимо, так, графики показывают иное: в разные дни общих деталей ритма не проглядывается.
https://drive.google.com/file/d/1cOd...ew?usp=sharing
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ
Как видно из графиков, уровень глюкозы на еде у жены очень высокий. Причина: сезон фруктов и нежелание себя сдерживать. Показываю ситуацию такой, какая она есть. Мы не белые и пушистые, мы - реальные люди.
ОТМАЗКА
Однако отмазка в пользу регулярного голодания у меня есть: на голоде цифры все лучше и лучше, то есть, позитивный результат регулярных голоданий постоянно накапливается. Вчера жена впервые за последние лет шесть смогла положить ногу на ногу (правую на левую), и надо понимать, что это простое движение - лишь верхушка айсберга, - за ним сотни метров очищенных голодом лимфопротоков и нормализация состояния суставных сумок.
ХВОРОСТ
У нас был эксперимент, когда много съеденного хвороста с сахарной пудрой уровня глюкозы не подняли. Сегодня повторили, и глюкоза взлетела до 15 единиц. Думаем, виновно иное растительное масло, но доказательств нет.
ТАБАЧНЫЙ ФЕНОМЕН
Давно подумываю бросить курить из-за хронически воспаленного горла. Месяца три назад несколько дней держал интервал между курением часа в три, а потом - как резьбу сорвало, - бегаю курить каждые 30-40 минут. Меня это сильно удивило. Так было впервые в жизни. Ситуация осложнилась ухудшением характера: все время хотелось наорать на ни в чем не повинную супругу - по самому пустяшному поводу. Начал пить пустырник и валерьянку. Помогло. Чтобы все-таки бросить курить, решил сменить марку курева (любая нестабильность помогает сломать устоявшиеся шаблоны), купил офигенных сигарилок с реально хорошим табаком, ушел курить и вдруг понял, что ТОГО, ЧЕГО ДО ТРЯСУЧКИ ХОЧЕТ ОРГАНИЗМ, в этих великолепных сигарилках нет.
Представьте, как я охренел.
Сопоставил даты и понял, что бегать курить каждые полчаса я начал синхронно с ростом цен на табачные изделия. То есть, табачники столкнулись с тем, что не выруливают по деньгам, и что-то в технологиях изменили. И я уже давно знаю два обстоятельства:
1) Табачная индустрия России в заметной мере принадлежит табачным концернам США
2) США отказались подписывать Рамочное соглашение, предписывающее открывать состав так называемых "соусов" - сложных веществ, добавляемых в табак
Как хотите, но я сделал свой вывод: табачники по финансовым соображениям начали добавлять в сигареты нечто схожее по юридической ситуации со "спайсом" - психоактивные вещества, еще не попавшие в список запрещенных, а потому легальные.
В итоге, когда я перешел на сигарилки, оказалось, что потребность в никотине у меня невысокая: курю раз в два часа и регулярно забываю, что пора сходить покурить. То есть, пока я сидел на этом аналоге спайса, тело от натурального никотина попросту отвыкло.
Стоит отметить, что трясло меня по привычной марке сигарет недолго - меньше суток. Зависимость определенно была, но кратковременная.
Обратите внимание на юридическую составляющую расклада: по закону нас не обязаны извещать, что в продукт пищепрома (а сигареты это традиционный продукт пищепрома) стали добавлять психоактивные вещества. Будьте уверены, что это так: табачники народ серьезный и законов не нарушают.
ДОПОЛНЕНИЕ
Перешел на сигарилки вчера. Раздражительность ушла. Правда, пью пустырник и валерьянку, ну, так я их уже неделю пью, а качественный переход состоялся только с отказом от привычной марки дешевых сигарет.

Последний раз редактировалось Masyanya; 12-07-2021 в 15:32..
Masyanya вне форума   Ответить с цитированием