|
Re: Очень соскучилась!
Виктор8, я читала психологию ЗОЖ. И ни в коем случае психосоматику не отрицаю. Наша психика - инструмент очень мощный.
Я просто сомневаюсь, что все правильно истолковано и результат у всех один. Т.е. я иду не тем путем по жизни - у меня мигрень. Сосед мой идет не тем путем по жизни - у него зуб болит. И он еще обидел третьего соседа - у того глаз начал дергаться.
Все индивидуально и влияет не только психика. Наверно вот так.
А вот чтоб найти индивидуальность лично свою - тут и нужен разум. И адекватное (не под воздействием детских комплексов всяких и зажимов) восприятие себя.
Ведь что говорить, одни и те же знания мы в каждый период своей жизни воспринимаем по разному.
А самое дурацкое..чем умнее себя ощущаешь, тем глупее на самом деле являешься. Это я о себе. Очень часто узнав что то новое, начинает казаться - О! Вот оно!!! Смысл бытия! Философский камень... Ан нет...вникнешь, подумаешь..и поймешь...вокруг так много непознанного и непонятного, что еще работать и работать..над собой в первую очередь!
В своем дневнике я рада всем точкам зрения. И готова к обсуждениям и рационализаторским предложениям
Всех обнимаю