Re: избавление от вредных привычек
Не знаю как у других, но у меня все эти пресловутые вредные привычки прекрасно вылечились коротенькими голодовками - очень эти голодовки хорошо психику лечат. К еде легкое пристрастие имелось - мог кинуться на печеньки или мед ложками начать жрать со слезами на глазах, понимая, что какой-то бестелесый изверг сейчас просто пользуется твоим ртом, чтобы насытить себя энергией пищи. Ну я этому извергу показал - теперь до того дошел, что даже в первый день голода (ввчера голодать начал) у меня первый раз не возникло желания и мысли прервать, нажраться, плюнуть на всё, хотя на окне стоит поллитра сока, а под окном возле компа - начатая бутылка Спрайта. Вообще не тянет - после голода лучше побалуюсь... заслуженно.
Еще такая была привычка - постоянно еду пробовать, пока варится. После голоданий как-то не тянет пробовать и обжорства если и есть, то по делу - откушаться побольше, чтобы поголодать поскорее.
В школе года два каждый день курил - так и не привык. Без проблем бросил. К алкоголю не тянет - потому что если вина перепить или пива - затошнит мой прекрасный очищееный полусыроедением организм. Да и зачем это пиво - квас тоже в голову дает... полусыроедам. А вина лучше дорогого и не больше пары стопок.
Так что из всех вредных привычек у меня тоьлко одна - ковыряние в носу. Даже голодание не помогает - или мало голодал, или...
А нормальными для человека привычками считаю вот это: хрустеть пальцами, крутить затекшей шеей - очень полезно)))))))))))))
|