Цитата:
Сообщение от Abby
NoDi, после всяких прочитанных материалов, думаешь ли ты, что с похудением до физиологически нормального веса, твой диабет может исчезнуть? (как я поняла, там есть один тип диабета, который исчезает с похудением, и другой).
Если ответ "да, ты согласна", тогда.... не считать ли сам факт избыточного веса *стрессом*, от которого надо избавляться? Конечно, такой стресс не заесть, т.к. цель противоположная.... но по крайней мере разозлиться можно. Злость можно запрячь в достижение цели.
|
Abby у меня как-то сложилось мнение, что мой диабет возник так:
стресс - переедание- избыточный вес - инсулинорезистентность - диабет. Когда мне официально поставили диабет, то эндокринологи (была у 2 - платного и в обычной поликлинике) не говорили, что мне для излечения стоит похудеть (вес был 70 кг, рост 160). Может, конечно, просто не захотели особо разговаривать, или посчитали, что в моем возрасте этот вес нормальный.
Думаю, мне стоит заняться одновременно и снижением веса, и мировоззрением. Злость для достижения цели у меня хорошо запрягается для краткосрочных целей, а если достижение цели требует времени, надо еще что-то подключать.