|
Re: Голодание при диабете 2 типа
Итак, 4-й день 18-го по счету 5-дневного голодания. Уровни глюкозы на крови рекордно низкие. Сегодня 4,2, чего на 4-й день голодания не было никогда. Но главное - в этом цикле мощно снизились показатели глюкозы на еде. Идет какой-то важный перелом, явно сопряженный с тем, что мы с женой перестали терять вес, а жена начала пить воду нормальными порциями, - до того она в себя воду буквально запихивала.
Главная мысль: разовые длинные голодания работают радикально иначе, чем циклические короткие. Помню журнал, где женщина избавилась от кожной болезни разовым голоданием порядка 72 дней. При таких сроках ежедневные потери веса останавливаются примерно на 400 граммах. У нас иначе: каждый день на голоде - 1 кг точно теряем, и каждый день на еде набираем порядка 0,8 примерно. От базовых болячек пока не избавились. Это действительно иная схема. Если говорить о затратах времени, наш подход менее эффективен: уже 88 дней голодания за плечами, а однозначных результатов нет. Однако я считаю, что для нас этот путь оптимален: устоялась диета на выходах, кожа успевает подтянуться, ну и психологически циклические короткие голодания проще.
ЕЩЕ РАЗ:
Главная мысль: разовые длинные голодания работают радикально иначе, чем циклические короткие.
И, думаю, понимания, в чем именно разница, на сегодня нет ни у кого.
|