Наткнулся здесь на журнал...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10841
И зачитался. Дама-микробиолог - умная, но при этом еще и вдумчивая, резкая, однако готовая пересмотреть свои взгляды, неудобная... Может идти против течения и склонна намертво стоять одна против четверых.
МИКРООРГАНИЗМЫ И КАЛЬЦИЙ
Вижу два случая, когда на голоде у людей посыпались волосы и ногти. То же происходит на кетодиете, а механизмы на голоде и кетодиете сходны - питание кетоновыми телами.
Так вот... есть микроорганизмы, которым нужен кальций, а дама указала на еще один процесс - кальцинирование "нежелательных гостей", - когда тело с ними не справляется, оно их просто кальцинирует (замуровывает живьем), и на это тоже уходит кальций. При этом, дама назвала, как минимум три группы бактерий, на голоде процветающих, - им закисленная среда - то, что надо.
Рано или поздно на голодании уходят они все, ну... процентов на 99, но пока это не произошло, с голодающими творятся неприятные вещи - простуды, течение из носа зеленого и вонючего... и все это - бактерии, а не побочный эффект голодания. Дама призывает соблюдать гигиену.
Мы попробовали. Если чистить зубы раза 4 в день, воспаление десен на голоде (и только на голоде) отступает. Оказывается, есть конкретная бактерия, ответственная за тяжкие стоматологические нарушения, процветающая на голоде. И лучше бы не давать ей распускать крылья. Потом, к 35-му голоданию эта бактерия сдохнет сама, голод ее добьет, но зачем ей давать шанс испортить нам стоматологическую карточку? Врач, на днях осматривавший воспаление на десне у жены, был обескуражен; он
НЕ ПОНИМАЛ, что происходит. Рентген - чистый, протез не трет, а воспаление налицо.
Кстати, конкретно эту стоматологическую бактерию антибиотики не берут; она не лечится ничем, кроме озона - десны обкалывают, и она сдыхает в считанные секунды. У нас в провинции этой услуги нет, поэтому решили купить себе озонатор. Вещь опасная, можно убить микрофлору вообще на 100 %, поэтому дурачиться с озоном нельзя. Но мы будем аккуратны: тампончик на десну на 5 минут, думаю, проблему снимет. Главное, чтобы в ЖКТ ничего не попало.
С соплями, если они есть, думаю, надо бороться так же: два смоченных в озонированной воде тампона в ноздри, подышал минут десять, тампоны выкинул. Несколько процедур, и проблема будет снята целиком. Главное, не переборщить, и не обжечь то, что можно обжечь.
Напоминаю, что я не врач, и мои слова не являются рекомендацией. Пишу только для себя, - как во всяком дневнике.