Показать сообщение отдельно
Старый 29-08-2021, 20:19   #85

Поблагодарили 869 раз(а) в 210 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: После 3 инсультов и голоданий в 67 лет

30.08.2021. Давно изучаю долгожителей. И очень часто натыкаюсь на ошибки, вранье и переобувание в воздухе. Что порой одно и то же. Пример: в интернете на Ю тубе есть несколько рассказов о 104-летнем старце Андрее Ворон. Прекрасные мысли о ЗОЖ... Но потом натолнулся в украинской википедии на две даты его смерти. Сначала писатель и националист умер в 1962 году, прожив всего 60 лет, а потом в той же статье указано, что он умер в 2006 году, прожив 104 года.
Похожую ситуацию можно увидеть почти везде. Вот примеры ошибочных утверждений врачей: 1. Врач Мясников утверждал, что пить воду нужно когда хочется пить. Я так и поступал, пока не случилось 3 инсульта. Сейчас ежедневно пью утром натощак (когда не хочу пить воду) 0,8 литра воды. И уже не хочу снова от гипертонии получить четвертый инсулт.
2. В "Жить здорово!" врач Малышева долгое время утверждала, что ОМЕГА 3 необходима. В 2019 году вдруг "провели" обследование огромной массы людей и ОМЕГА 3 перестала приносить пользу. Далее все эти выпуски передачи "Жить здорово!" уничтожили. И Малышева + сотоварищи снава запели оду ОМЕГЕ 3.
3. Врач Шишонин долго внушал, что можно победить гипертонию без лекарст, если делать упражнения для шеи и т.д. Я поверил. Перестал пить лекарства... В итоге через год увидел давление 220/120. И лишь случайно не пережил четвертый инсульт. Главное здесь: я никогда не чувствовал, что давление поднимается. Сейчас делаю упражнения Шишонина и одновременно пью лекарства. И верю, что все будет хорошо.
Подобных примеров "ошибок" огромное количество и не только в медицине. Это понятно и объяснимо. "НЕ ошибается только тот, кто не работает. И чем больше человек работает, тем чаще "ошибается".
Политический пример, которых миллион. Трамп как-то сказал, что Гитлера победили США и Англия, забыв про СССР. Эту "ошибочку" назвали нарративом.

Последний раз редактировалось jdt; 29-08-2021 в 21:19..
jdt вне форума