Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2021, 16:18   #2

Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Всё-таки оно началось..

Цитата:
Сообщение от winema
Полностью отказаться от еды на всю жизнь конечно невозможно, но победить пищевую зависимость постепенно можно. То есть, я думаю, что после многих голоданий можно прийти к состоянию когда тяга к еде ослабеет до нормально уровня, и человек научиться есть в меру. Я как-то слушала лекции про Анонимных Алкоголиков, у них тоже основной принцип в том что по настоящему зависимому человеку легче совсем не пить, чем пытаться себя ограничивать. Но профессор ещё говорил что знал немало членов АА, которые поборов основную зависимость таким образом, потом через много лет смогли научиться «пить в меру» и вовремя себя останавливать.

Зацепил пост.
Порассуждаю.

нмвзгл основной вывод,о чём сказал профессор:"научиться пить в меру",чтобы вовремя себя останавливать.Эта фраза мне нужна была.Благодарю от всего сердца.
А что такое мера?

Для меня это адекватное утро следующего дня.Чтобы следующий день не прок@кать...чтобы не было стыдно за своё поведение и речи во время принятия алко,чтобы орг не замечал,что он принимал "яд"...,но ...но...но...

рассуждаю дальше
Ходила я на форум алков.На мои посты была отрицательная реакция.Практически все говорили,что я алк,раз туда пришла и что должна себя признать им.
ахахах)))
не признаю я себя алком.
Ну если я делаю каждый день упры и слежу за своей физ формой,то разве меня можно назвать спортсменом?Так чего я на ЛГ?Да мне тут комфортно следить за моим пищевым поведением.
Однако мне плохо от приседаний и от голоданий.Какой вывод?
Да никакого.

ну не хочу я навсегда не пить.Почему?А потому что есть моменты и такие страны,или люди,с которыми когда выпьешь,тогда легко и просто становится.
да...аа... при всём при том моё убеждение-кто пьёт каждый день,но маленькими дозами-это точно алк.
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием