Поблагодарил: 220
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 261 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание при диабете 2 типа
А ЧТО ЕСЛИ НИКАКОЙ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ НЕТ?
Приношу извинения, но у меня после прочтения массы тематического материала в адрес 90 % эндокринологов напрашивается только мат - натуральный, уличный, похабный.
Ну, вот мог бы лечащий врач моей жены сказать: попробуйте озонотерапию, она реально помогает. Но нет, не сказал, им требуется продвигать метформин и придерживаться позиции "лучше не будет, будет только хуже".
Хотя, сразу скажу, в адрес оставшихся 10 % эндокринолгов (у меня таких материалов конкретно три) - только респект и уважуха.
Википедия стыдливо пишет: "До конца механизм возникновения инсулинорезистентности не изучен". На мой взгляд, этот механизм вообще не изучен. И ключевое место, которое все ставит на свои места, - озонотерапия.
ОЗОНОТЕРАПИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Проблема эндокринологии в том, что озонотерапия в 80-90 % случаев помогает, причем реально - и очень быстро сбивает уровень глюкозы в крови до нормы. Почему?
С точки зрения эндокринологии такого быть не может, потому что теоретически озонотерапия НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ "нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин".
Озонотерапия всего лишь прочищает капилляры - больше ничего. И здесь ответ на половину вопросов. Капилляры за счет своего количества имеют площадь поверхности (а это ключевая для биохимических реакций величина) в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем все остальные группы сосудов. Если прочищены капилляры, то прочищено 90 % дополнительного доступа к тканям. С этой точки зрения инсулин не может заставить клетку принять глюкозу не потому что клетка не хочет инсулина, а потому что 90 % капилляров забиты мусором, и клетки физически недоступны ни для инсулина, ни для глюкозы. Едва озон прочищает капилляры, фигня с умным научным названием "инсулинорезистентность" куда-то нафиг исчезает, - как не было.
По той же самое причине при диабете, пусть немного, но помогает физическая активность, насильно прочищающая капилляры.
По той же самое причине - из-за активного движения - качки, балансирующие из-за применения незаменимых аминокислот на грани диабета, все-таки чаще всего не заболевают (хотя мой дружбан все-таки заболел, причем, тяжко).
По той же причине при диабете медленно, но верно, помогает включающий аутофагию голод.
Именно на это указывает, буквально криком кричит, "диабетическая стопа" - КАПИЛЛЯРЫ, БЛИН, ЗАБИТЫ! ВЫ ЧТО - НЕ ВИДИТЕ?!!!
Википедия четко указывает, что основное сопутствующее инсулинорезистентности явление - атеросклероз (забитые бляшками сосуды), но сообразить, что между забитыми капиллярами "диабетической стопы" и забитыми сосудами атеросклероза есть логическая связь, ума не хватает.
ПОЧЕМУ В НАУКЕ ТУПИК
Причина примитивная: если поставить вопрос именно так, ответ придется искать в питании, а за пищепромом сейчас стоят производители промышленных биохимических добавок, и это очень крутые пацаны. Ботанику в белом халате с ними лучше не тягаться, очко порвут на счет раз. И ботаники прячут свои языки туда, куда и положено их прятать, увидев перед собой реального быка.
|