Где то была тема, в которой ссылались на исследования, которые показывали, что продолжительность жизни тем выше, чем меньше в пище триптофана.
Поскольку из триптофана образовываются сератонин и мелатонин, то следующие научные исследования это так же подтверждают:
Цитата:
Новые исследования команды из Цюрихского университета показали, что СИОЗС и другие препараты, снижающие уровень периферического серотонина, способны замедлять и останавливать рост рака в доклинических моделях.
Ученые установили, что раковые клетки используют серотонин для выработки молекулы PD-L1 (лиганд программируемой смерти, programmed death ligand 1 – ВМ), которая связывается с Т-киллерами и нарушает их функцию. В результате этого взаимодействия раку удается сформировать благоприятные условия для роста и избежать атак иммунной системы. СИОЗС и другие схожие по действию препараты разрушают этот механизм.
https://vechnayamolodost.ru/articles...ressii-i-raka/
https://www.media.uzh.ch/en/Press-Re...ts-cancer.html
|
Триптофан - одна из незаменимых аминокислот.
Сыр «Пармезан» белок 35.7 гр/100 гр триптофан 482 мг/100гр - 1,35% от белка
Мясо (куриное) белок 18.2 гр/100 гр триптофан 290 мг/100гр - 1,59% от белка
Горох (лущеный) белок 23 гр /100 гр триптофан 260 мг/100гр - 1,13% от белка
http://www.grefi.com.ua/tablitsa-sod...a-v-produktah/
http://frs24.ru/st/soderzhanie-amino...n-v-produktah/