|
Re: Голодание при диабете 2 типа
Супруга вернулась к таблеткам: в преддверии операции это неизбежно, - сахар надо сбивать. Это серьезный шаг назад, но выбора нет.
Я сегодня подхватил грипп, и что это - ковид или не ковид - я не знаю. Завтра, когда станет ясно, действительно ли это грипп, уйду в досрочное голодание. Есть опыт: несколько лет назад на отдыхе в Турции подхватил жесткий грипп, и, поскольку портить себе все 11 суток отдыха на море я не хотел, ушел в голодание, ночь пробредил, а через 1,5 суток был практически здоров.
Не думаю, что ковид устроен иначе. Да, по тому, как поочередно ковид отключает именно те механизмы защиты, что требуется отключить, понятно, что это - биологическое оружие, созданное не природой, а человеком. Причина выбора в качестве базы для ковида именно гриппа: на сегодня микробиологам удается эффективно манипулировать только гриппом; манипулировать той же чумой микробиологи так и не научились, - не подчиняется им ничего, кроме гриппа. И в этом есть плюс: биологическое оружие - пусть и очень опасное - осталось в своей базовой основе гриппом. А грипп голоду подчиняется, - проверено.
Если завтра всерьез накроет, буду дышать кармолисом (хорошо снимает симптоматику) и голодать.
|