|
Re: Записки Irony
"Это раньше люди были начитанными, а сейчас - нагугленные.."
Воот...так и есть. И я сама такая. Нахваталась разных премудростей из интернета и пыталась жить осознанно как учат "великие учителя и гуру". Жить здесь и сейчас. "Осознанность - это способность человека находиться в настоящем моменте и не позволять мыслям уводить его сознание ни в прошлое, ни в будущее".
Не один год я следовала этим правилам. И что мне это дало? А ничего! Я не стала здоровей и выносливей. Наоборот, я становилась все слабее и слабее, мои попытки проживать настоящий момент, направлять свое внимание на свои действия и ощущения в теле, на то что я ем, на происходящее вокруг в данный момент довели мою тревожность до того, что стало жить страшно. Но не в мистическом смысле, а в бытовом. Пришлось даже купить успокоительные таблетки, но они не помогают.
И вот сегодня утром, проснувшись, я решила вернуться к себе прежней, какой я была до "осознанности". А была я мечтательницей, витала в облаках. Про меня говорили, что я непробиваемая пофигистка, непрактичная и неорганизованная. Но это мне не мешало получать от жизни то, что мне надо было. Я даже не боялась прогнозов врачей,которые уверяли, что не доживу до конца года, если не буду выполнять их предписания.
Сегодня же утром я приступила к выполнению своего замысла стать "неосознанной". Собралась идти в магазин за продуктами, но в тот момент "здесь и сейчас" началась метель и появилась мысль, что лучше остаться дома. Еще вчера я так бы и поступила. Но я намеренно перенеслась мыслями в ближайшее будущее, в котором у меня будет полный холодильник еды, а для этого нужно их закупить. И я без страха перед метелью оделась и пошла. Во время ходьбы я не стала направлять свое внимание на походку и осанку, на ощущения в теле, не смотрела по сторонам, чтобы замечать что происходит вокруг меня здесь и сейчас. Я мысленно была уже в магазине и выбирала то, что мне нужно. В магазине я не думала о том, что не нужно набирать много, иначе не донесу. В результате пакет с продуктами был сегодня как никогда большим и тяжелым. Такое я позволяла себе лишь закупаясь с помощью сына на машине. Но ничего.. донесла я этот пакет, думая не о том что он тяжелый, а вспоминая те времена, когда в магазинах были пустые полки.
Дома, после короткого отдыха, появилось чувство что я вообще не выходила из дома, что все происшедшее со мной не происходило. Поэтому сейчас я не чувствую обычной усталости.
Обедала я тоже неосознанно: перед компьютером, читая анекдоты . Жевала и глотала на автомате, но так увлеклась этими анекдотами, смеялась... и жевать перестала... Не доела что приготовила...расхотела...